23:55
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Кузнецова вышла в третий круг Уимблдона

Опубликовано
Текст:

Светлана Кузнецова легко победила Полин Пармантье из Франции и вышла в третий круг Уимблдонского турнира. Соревнования покидает Екатерина Макарова.

Во втором круге Уимблдонского турнира Светлана Кузнецова переиграла француженку Полин Пармантье со счетом 6:1, 6:3.

В первом сете Кузнецова уже во втором гейме взяла подачу соперницы, хотя для этого ей потребовались четыре брейк-пойнта. После этого один гейм на подаче выиграла Пармантье, тогда как Кузнецова уверенно выигрывала свои подачи. А в шестом гейме Светлане вновь удалось взять подачу соперницы. После этого россиянка довела сет до победы со счетом 6:1. Первые четыре гейма второй партии завершились победами подающей теннисистки, но затем Кузнецовой удался брейк. В девятом гейме россиянка вновь выиграла подачу соперницы, а вместе с ней и сет со счетом 6:3.

Встреча Кузнецовой и Пармантье продолжалась всего час. На счету россиянки 22 активно выигранных очка и 16 невынужденных ошибок. У ее соперницы -- 9 очков и 17 невынужденных. В общей сложности россиянка выиграла в полтора раза больше очков -- 66 против 43.

Следующей соперницей Кузнецовой станет немка Сабина Лисицки, в первом круге выбившая из турнира Анну Чакветадзе, а затем переигравшая австрийку Патрисию Майр.

Другие встречи

Также во втором круге Екатерина Макарова уступила испанке Карле Суарес-Наварро со счетом 5:7, 6:4, 1:6.

В женском одиночном разряде позднее сыграет первая ракетка мира Динара Сафина, а также Мария Кириленко. У мужчин матчи проведут Николай Давыденко и Игорь Куницын.

Накануне в третий круг Уимблдона вышли Вера Звонарева, Елена Дементьева, Надежда Петрова, Елена Веснина, Регина Куликова, а также Игорь Андреев.

Призовой фонд турнира составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама