14:52
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Федерер сыграет с победителем Андреева на Уимблдоне

Опубликовано
Текст:

Главный фаворит Уимблдонского турнира швейцарец Роджер Федерер переиграл хорвата Иво Карловича и первым вышел в полуфинал турнира. Его соперником станет немец Томми Хаас, выбивший из борьбы на Уимблдоне последнего россиянина -- Игоря Андреева.

В четвертьфинале Уимблдонского турнира швейцарец Роджер Федерер победил Иво Карловича из Хорватии со счетом 6:3, 7:5, 7:6 (7:3).

В четвертом гейме первого сета Федерер выиграл подачу Карловича, чего ему хватило для победы в партии. Во втором сете равная борьба продолжалась дольше: лишь в 11-м гейме швейцарцу удался брейк. Третий сет, оказавшийся итоговым, продолжался еще дольше -- теннисисты дошли до тай-брейка, который, тем не менее, легко выиграл Федерер.

Победа главного фаворита соревнований оказалась легкой. Встреча продолжалась всего час и 43 минуты. Федерер активно выиграл 39 очков -- на десять больше, чем Карлович. Невынужденных ошибок меньше у швейцарца: всего 7 против 17.

Федерер выигрывал Уимблдонский турнир пять раз: с 2003 по 2007 год. Лишь в прошлом сезоне в финале швейцарец уступил испанцу Рафаэлю Надалю, впоследствии отобравшему и титул первой ракетки мира. Однако в нынешнем сезоне уже Федерер выиграл основной для Надаля турнир -- «Ролан Гаррос», на котором испанец побеждал четыре раза подряд (2005-2008). А если Федерер выиграет Уимблдон, он вернет себе и титул первой ракетки мира. Надаля же преследуют проблемы с ногами.

Хаас сыграет с Федерером

Во встрече немца Томми Хааса и серба Новака Джоковича определился следующий соперник Федерера. Им стал Хаас, победивший со счетом 7:5, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3.

В первом сете теннисисты до самого конца обменивались геймами, выигранными на подаче. Но при счете 5:5 Хаасу удался брейк, а затем победа в партии со счетом 7:5. Второй сет до самого конца повторял сценарий первого. Также при счете 5:5 немец выиграл подачу соперника. Но Джокович неожиданно ответил тем же, причем выиграл гейм «под ноль». На тай-брейке у серба был тройной сетбол, но Хаас сумел отыграться и выиграть тай-брейк со счетом 8:6. В третьем сете победитель определился в седьмом гейме, когда Джоковичу удалось взять подачу Хааса. Затем серб довел партию до победы. Но четвертый сет вывел Хааса на матч с Федерером. Уже в четвертом гейме немцу удался брейк, а затем Хаас довел встречу до победы.

Ранее немец выбил из борьбы последнего россиянина на турнире. В четвертом круге Игорь Андреев проиграл Хаасу со счетом 6:7 (8:10), 4:6, 4:6.

Вторую получинальную пару составили британец Энди Маррей, уверенно (7:5, 6:3, 6:2) расправившийся с испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро, и американец Энди Роддик, одолевший в пяти сетах (6:3, 6:7 (10:12), 7:6 (7:1), 4:6, 6:4) автралийца Ллейтона Хьюитта.

Призовой фонд Уимблдона составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама