20:58
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Ибсон подписал контракт с московским «Спартаком»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразилец Ибсон подписал долгосрочный контракт с московским «Спартаком» и должен присоединиться к команде в начале следующей недели. Сейчас полузащитнику оформляется российская виза.

В Португалии 25-летний бразильский полузащитник Ибсон подписал долгосрочный контракт с московским «Спартаком», сообщает пресс-служба команды. До этого футболист успешно прошел медосмотр в Германии, а еще ранее «Спартак» и «Порту», которому принадлежал трансфер бразильца, согласовали между собой условия перехода.

Ибсон Баррету да Силва (177 см, 74 кг) родился 7 ноября 1983 года в Нитерое (штат Рио-де-Жанейро). Он является воспитанником самого популярного клуба Бразилии «Фламенго», за который выступал с 2003 по 2005 год, а с 2007 по 2009 год -- на правах аренды. Вместе с этой командой Ибсон трижды выигрывал чемпионат штата Рио. Всего за «Фламенго» он провел 185 матчей и забил 33 мяча. В 2007 году его признали лучшим правым хавбеком бразильского чемпионата, но чаще новичок «Спартака», обладающий отменным пасом, играл в центре полузащиты.

Кроме «Фламенго» Ибсон провел два сезона (2005/06 и 2006/07) в «Порту», с которым выиграл два чемпионата Португалии, один Кубок и один Суперкубок Португалии.

Ибсон должен присоединиться к «Спартаку» в начале следующей недели. Сейчас ему оформляется российская виза.

Усиление «Спартака»

Накануне стало известно о переходе в «Спартак» 20-летнего вратаря ярославского «Шинника» Сергея Песьякова. «На протяжении последних недель мы занимались согласованием условий контракта, поэтому не афишировали процесс переговоров. Сегодня состоялось подписание трансферного контракта, наш клуб полностью передал пакет прав на голкипера футбольному клубу «Спартак», -- заявил генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов.

«Селекционеры ряда топ-клубов давно проявляли интерес к Песьякову, но на тот момент мы посчитали, что игроку еще необходимо набраться опыта. Сейчас уровень Сергея значительно вырос, и ему нужно дать возможность расти дальше», -- пояснил Рожнов.

Также «Спартак» пополнил 18-летний хорватский игрок Филип Озобич, который вернулся из аренды в хорватском «Задаре». Центральный полузащитник пока будет тренироваться с дублирующим составом «Спартака».

В прошедшем сезоне Озобич на правах аренды играл в «Задаре», но прошел со спартаковцами январский сбор и участвовал в феврале в престижном международном турнире Viareggio Cup, где его гол вывел москвичей в плей-офф. После итальянского сбора футболист вернулся в Хорватию, а сейчас, после окончания срока аренды, прилетел в Москву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама