08:37
Москва
15 июля ‘20, Среда

Суд не нашел выгнанного из «Авангарда» энхаэловца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омский суд не смог найти бывшего хоккеиста «Авангарда» Джона Грэма по тому адресу, который он указал при обращении в суд. Грэм, уволенный за «неоднократное нарушение трудовой дисциплины», требовал через суд восстановления на работе в «Авангарде» и взыскания заработной платы.

Куйбышевский районный суд Омска перенес рассмотрение дела по иску бывшего вратаря хоккейного клуба «Авангард» Джона Грэма к клубу на август нынешнего года, сообщает «БК55».

Оказалось, что хоккеист не проживает по указанному в заявлении адресу в Калифорнии. Об этом стало известно после того, как в суд возвратился пакет документов, направленных в управление Министерства юстиции России по Новосибирской области для перенаправления их на территорию США.

В декабре прошлого года «Авангард» разорвал контракт с Грэмом с формулировкой за «неоднократное нарушение трудовой дисциплины». Основным проступком Грэма назывался бытовой алкоголизм. Сообщалось, что последней каплей, переполнившей чашу терпения руководителей «Авангарда», стал поход хоккеиста в один из ночных клубов Омска, который завершился вмешательством правоохранительных органов. При этом Грэм не посещал тренировки основной команды и не попадал в состав.

В январе нынешнего года дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги рассмотрел заявление Грэма с просьбой восстановить его на работе и выплатить компенсацию, однако отказался удовлетворять требования хоккеиста. После этого представлявший интересы Грэма председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко заявил, что интересы канадца будут отстаиваться в суде.

Грэм подал иск в Куйбышевский районный суд Омска и потребовал восстановления на работе в «Авангарде», взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации.

До приезда в Россию Грэм играл за клубы Национальной хоккейной лиги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама