Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:47
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Более 5 млн детей уже оздоровились в летних лагерях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В летних оздоровительных учреждениях за первые две смены побывали более 5 млн детей и подростков. Это соответствует уровню 2008 года. Но Роспотребнадзор по-прежнему обнаруживает в детских лагерях нарушения санитарного законодательства и плохую питьевую воду.

В первые две летние смены в оздоровительных учреждениях (ЛОУ) побывали примерно столько же детей, сколько и год назад. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко провел селекторное совещание, по итогам которого стали известны цифры о заполняемости ЛОУ.

Большинство ЛОУ приступило к работе во вторую смену в период с 28 июня по 5 июля, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. В первую смену работало 52 934 ЛОУ, во вторую -- 19 827. За первую смену отдохнули 3,66 млн детей, за вторую -- 1,37 млн детей и подростков, что соответствует уровню 2008 года.

В Краснодарском крае в первую смену оздоровились 116 тыс. детей, в том числе 56,6 тыс. детей из других регионов России. Во вторую смену -- 119 тыс. детей, в том числе 84 тыс. детей из других регионов.

В Ставропольском крае по итогам первой смены в санаториях городов Кавказских Минеральных Вод отдохнули 4 тыс. человек, в том числе 1,9 тыс. из других областей страны. Во вторую смену -- 6,5 тыс. человек, в том числе 4,5 тыс. детей из других регионов.

Штрафы и грязная вода

В то же время в летних оздоровительных учреждениях продолжают отмечаться серьезные нарушения требований санитарного законодательства. Во вторую смену летней оздоровительной кампании специалистами Роспотребнадзора составлено 4874 протокола об административных правонарушениях. Вынесено 4218 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа. Общая сумма штрафов составила около 6,5 млн рублей. Работа девяти объектов приостановлена из-за нарушений требований санитарного законодательства (Республика Хакасия, Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградская область, Оренбургская область).

В первую смену нарушения выявлены в Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Республике Адыгея. В частности, до 30 июня проведено 40 620 исследований питьевой воды по микробиологическим показателям, из которых 1308 (3,2%) проб не соответствовали требованиям санитарных норм и правил, по санитарно-химическим показателям исследовано 20 648 проб питьевой воды, из которых 1888 (9,1%) не соответствовали требованиям.

Туристы на юг России не едут

Между тем в Сочи провалился летний сезон: отдыхающих в два раза меньше, чем в прошлом году, наплыв туристов начался на три недели позже. По оценкам руководителя туристической фирмы Дмитрия Богданова, наполняемость курорта по сравнению с прошлым годом составила минус 30%. Заработки местных предпринимателей, ориентированных на отдыхающих, будут меньше, чем летом 2008 года.

Жители Сочи называют основным недостатком невысокий уровень развития транспортной инфраструктуры. «Цены взвинчены, а сервиса никакого по сравнению с теми же Турцией и Грецией», -- рассказывает одна из отдыхающих на российском курорте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама