08:31
Москва
18 января ‘20, Суббота

Создана женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина

Опубликовано
Текст:

Анастасия Гладышева, Анастасия Вещекова, Ирина Тактаева и Мария Изотова вошли в женскую сборную России по прыжкам на лыжах с трамплина и примут участие в этапах Континентального кубка.

Создана женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина. Как сообщает «Спорт-Экспресс», в нее вошли Анастасия Гладышева, Анастасия Вещекова, Ирина Тактаева и Мария Изотова.

Сборная России примет в Германии участие в этапах Континентального кубка. Это будут первые международные старты для команды: на дебютном женском чемпионате мира в Либереце в феврале россиянки не выступали.

Шеф-тренером сборной назначен 37-летний чех Ян Черни, должность старшего тренера занял Роман Киров, тренера -- Руслан Шестопаров.

Мужская сборная

Между тем в прошедшем сезоне успехов добилась мужская сборная России, руководимая немецким специалистом Вольфгангом Штайертом. Несмотря на отсутствие в стране трамплинов мирового уровня, на счету россиян в общей сложности восемь медалей Кубка мира-2008/09. В январе нынешнего года Дмитрий Васильев занял пятое место в зачете «Турне четырех трамплинов». Он же финишировал пятым и в общем зачете Кубка мира. То и другое произошло впервые в истории российского спорта.

«Нам в отличие от главных конкурентов приходится от четырех до шести недель проводить вне дома. Те же немцы, австрийцы или финны приехали на этап мирового Кубка, откатались и вернулись домой. Там полностью восстановились -- и вновь готовы к бою. Вопрос трамплинов, конечно, набил оскомину, но повторюсь: в вашей стране тренироваться негде», -- рассказывает немецкий тренер.

Штайерт полагает, что главная причина высоких результатов россиян кроется в русском менталитете. «Я уже успел вникнуть в его суть: чем труднее вашим людям, тем они сильнее концентрируются на поставленной задаче, отдают ее достижению все силы. Меня это радует. Для тренеров работать с русскими спортсменами одно удовольствие: на них не нужно оказывать давление. Я отдаю парням свою теплоту, они это чувствуют, и происходит взаимовыгодный обмен», -- сообщает Штайерт.

Он отмечает также, что видит потенциал не только у Васильева, но и у Павла Карелина, Ильи Рослякова и Дениса Корнилова. Также в резерве команды Роман Трофимов, Дмитрий Ипатов, Станислав Ощепков и Петр Чаадаев.

Между тем к Олимпиаде в Сочи, которая пройдет в 2014 году, ожидается строительство новых трамплинов. Двумя основными трамплинами на Олимпиаде станут К-135 и К-95. Также запланировано возведение трех тренировочных трамплинов -- К-60, К-40 и К-20.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама