Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:20
Москва
12 августа ‘20, Среда

Природа смеха и волос на лобке остались загадкой для ученых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые не могут раскрыть тайну самых необычных человеческих проявлений. Вполне возможно, что человечество так никогда и не узнает, зачем ему нужны смех, подростковый возраст, сны, поцелуи и волосы на лобке.

Научно-популярный журнал New Scientist составил десятку необычных черт человека, которые еще не смогли объяснить психологи и физиологи.

Как сообщают авторы рейтинга, некоторые человеческие особенности не удается полностью объяснить, несмотря на все усилия. Но пока ученые углубляются в изучение необычных особенностей, становится все понятнее, что именно они оказываются истинно человеческими.

На первое место New Scientist поставил способность человека краснеть. «Даже Дарвин изо всех сил пытался объяснить, почему мы научились невольно давать другим знать, когда обманываем», -- пишут авторы журнала.

На второе место они поставили смех. Зачем человеку смех, также непонятно. И не ясно, почему его вызывают зачастую банальные комментарии, а не шутки.

Третье место среди особенностей человека заняли волосы на лобке. Их функция не ясна ученым. Они то ли удерживают запахи, то ли поддерживают тепло, то ли защищают от раздражения, то ли делают что-то еще.

Наличие у человека подросткового возраста также озадачивает специалистов. Даже обезьяны взрослеют постепенно, у человека же после детства начинается отдельный, особый период, который продолжается несколько лет.

Предназначение снов также попало в рейтинг New Scientist, заняв пятое место. Предположение Зигмунда Фрейда, что сны лишь отражают неосознанные желания, большинством нынешних ученых не признается.

Значение альтруизма, или способности человека к самоотверженному поведению, также непонятно. Возможно, это совершенно ненужное качество и не имеет эволюционного смысла.

Не ясно окончательно и значение искусства. То ли это сексуальное демонстрационное поведение, то ли форма познания, то ли форма, объединяющая общество.

Восьмое место заняли суеверия -- привычки, которые не имеют никакого рационального смысла. Тем не менее ученые пытаются найти причины их появления.

Поцелуи также озадачивают многих ученых, так как необходимость их, похоже, не обусловлена ни генетически, ни рационально.

Замыкает десятку ковыряние в носу. Эта черта свойственна многим людям, но вряд ли имеет глубокий смысл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия подкосила российский бизнес: прибыль упала на 67%
Реклама