Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:01
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Томь» и «Кубань» возмущены публикацией о договорном матче

Опубликовано
Текст:

Футбольные клубы «Томь» и «Кубань» с возмущением отреагировали на публикацию в «Комсомольской правде», в которой пресс-атташе «Кубани» якобы обвинил нальчикский «Спартак» и «Томь» в организации договорного матча. Директор «Томи» назвал заявление «глупой и неуклюжей провокацией», а представители «Кубани» сочли ситуацию абсурдной.

Генеральный директор футбольного клуба «Томь» Юрий Степанов опроверг обвинения в организации договорного матча против «Спартака» из Нальчика. Официальным заявлением он ответил на публикацию в «Комсомольской правде» под заголовком «Футболисты обратились в «Комсомолку» с просьбой предотвратить договорный матч».

Обвинение

Пресс-атташе футбольного клуба «Кубань» Вячеслав Иванов якобы заявил, что, «по информации болельщиков, ближайший матч конкурентов «Кубани» в борьбе за выживание «Спартака» из Нальчика и «Томи» будет договорный». «Томск вернет Нальчику три очка за победу в первом круге. Нас, естественно, беспокоит, что наши соперники начнут набирать очки в нечестной борьбе», -- «заявил» Иванов.

Но в «Томи» такое мнение сочли абсолютно не соответствующим действительности. «Действия пресс-атташе В. Иванова в преддверии матча 19-го тура «Росгосстрах» чемпионата России по футболу между командами «Спартак» (Нальчик) и «Томь» (Томск) считаю глупой и неуклюжей провокацией, высшим проявлением непрофессионализма господина Иванова и его крайне слабой компетенцией», -- заявил Степанов.

По его словам, высказывания пресс-атташе должны стать предметом для рассмотрения в руководящем штабе «Кубани».

«Томь» хочет быть честной

«Считаю необходимым заявить следующее: ФК «Томь» не является топ-клубом и только начинает свой путь в высшем футбольном обществе России, проявляя честное стремление быть достойным высокого уровня, -- добавил Степанов. -- Достигнуть этого невозможно, разменивая честную спортивную борьбу на договорняки и тому подобные мелкие и недостойные интрижки. Это прекрасно понимают в клубе. Понять это способен и любой мало-мальски здравомыслящий человек. Для этого вовсе не нужно быть пресс-атташе клуба премьер-лиги».

В заключение Степанов порекомендовал Иванову «в своей работе сосредоточиться на спортивной составляющей и для общего развития (как, впрочем, и всем сомневающимся) ознакомиться с видеозаписью матча пятого тура чемпионата России в Томске, когда «Томь» принимала «Спартак» (Нальчик).

«Кубань» возмущена

Между тем негативно отреагировали на публикацию и в «Кубани». На самом деле накануне очередного футбольного тура журналисты «Комсомольской правды» обратились к Иванову и попросили «прокомментировать полемику на форумах болельщиков (в том числе и томском), где речь шла о договорном характере поединка в Нальчике».

«В футбольном клубе «Кубань» с крайним возмущением воспринята публикация в газете «Комсомольская правда» по поводу предстоящего якобы договорного матча между командами «Спартак» (Нальчик) и «Томь». При этом сами футболисты «Кубани» с большим удивлением узнали о том, что они обращались в редакцию газеты с какой-либо просьбой. Более абсурдную ситуацию сложно придумать», -- заявили в краснодарском клубе.

«Судя по всему, издание, известное своей скандальной направленностью, явно переоценивает собственную популярность и значимость в футбольной жизни нашей страны. В данном случае журналисты таблоида, с которыми отказываются общаться многие тренеры и спортсмены, в погоне за очередной «сенсацией» самым хамским образом исказили факты, нарушив все законы профессиональной и социальной этики», -- сообщается в пресс-релизе.

«Кубань» заявляет, что «считает неправомерным и безосновательным в данной ситуации подозревать своих коллег в нечестной игре».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама