00:44
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Елец» и «Факел» изгнаны из российского футбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клубы второго дивизиона первенства России по футболу «Елец» и «Факел» исключены из числа участников Профессиональной футбольной лиги. ПФЛ также просит РФС исключить клубы из первенства России.

Совет Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) просит Российский футбольный союз (РФС) исключить футбольные клубы «Елец» (Елец) и «Факел» (Воронеж) из числа участников первенства России среди команд второго дивизиона.

Также на основании материалов и заключения рабочей группы РФС по выяснению обстоятельств матча между «Ельцом» и «Факелом» ПФЛ решила исключить клубы из состава членов Ассоциации ПФЛ на основании пунктов «а», «в» статьи 8.4. Устава Лиги.

Изменения в составе членов ассоциации уже утверждены.

18 июля в рамках 16-го тура «Факел» победил в гостях со счетом 3:1. Но тренерский штаб «Ельца» сразу после матча подал жалобу в ПФЛ на бригаду арбитров во главе с Максимом Корешковым, его помощников Андрея Малородова и Романа Федянина. «Главный судья на 20-й минуте не назначил штрафной удар; на 45-й минуте назначил штрафной удар в пользу провинившихся; на 60-й минуте не наказал игрока «Факела-Воронежа» за грубый прыжок двумя ногами; на 72-й минуте не наказал игрока «Факела-Воронежа» за удар локтем в лицо», -- говорилось в сообщении елецкого клуба.

Но Корешков заявил, что на него давили и пытались дать взятку оба клуба. Также сообщалось, что Корешкову и Малородову обещали подбросить наркотики.

РФС создал рабочую группу по выяснению обстоятельств проведения матча, в которую вошли президент ПФЛ Николай Толстых, заместитель генерального директора РФС Сергей Куликов, генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов, советник президента РФС по безопасности Николай Сорокин, помощник генерального директора ПФЛ по безопасности Михаил Коршун, президент Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев, начальник отдела судейства и инспектирования РФС Александр Разинский.

19 августа сообщалось, что рабочая группа завершила работу, а подготовленные материалы будут рассмотрены советом ПФЛ и бюро исполкома РФС.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама