10:54
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Салават Юлаев» потребовал дисквалификации Кабанова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Салават Юлаев» требует, чтобы Континентальная хоккейная лига дисквалифицировала Кирилла Кабанова сроком на три года за несоблюдение условий договора. Игрок не появляется в расположении команды уже больше недели.

«Салават Юлаев» направил письмо в дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в котором попросил дисквалифицировать своего новичка Кирилла Кабанова сроком на три года за несоблюдение условий договора. Права на игрока при этом уфимцы просят сохранить за клубом.

«ХК «Салават Юлаев» информирует о том, что хоккеист Кабанов Кирилл Сергеевич, переход которого из хоккейного клуба «Спартак» в хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально оформлен, в данный момент отсутствует в расположении команды без каких-либо на то видимых причин», -- говорится в сообщении пресс-службы уфимского клуба.

Как отмечается в сообщении, 22 июля хоккеист прибыл в расположение клуба, где прошел углубленное медицинское обследование, получил спортивный инвентарь и со следующего дня приступил к тренировочным занятиям. С 28 июля по 16 августа Кабанов находился на учебно-тренировочном сборе юниорской сборной России (1992 года рождения) в УТЦ «Новогорск», после которого он не вернулся в расположение клуба. Его местонахождение в настоящее время неизвестно.

Скандал с контрактом

Молодой хоккеист в прошлом сезоне выступал за московский «Спартак», однако его клуб, нуждаясь в деньгах, расстался со многими игроками. Права на Кабанова москвичи продали «Салавату Юлаеву». Самому игроку сообщили об этом уже после сделки. При таком развитии событий уфимцы должны были предложить контракт на тех же условиях, что и «Спартак», однако в дело вмешался отец хоккеиста Сергей Кабанов.

Уфимцы вычеркнули из контракта пункт, по которым Кабанов-младший имеет право переехать в Национальную хоккейную лигу, если такое предложение поступит. Такой пункт содержался в предыдущем контракте со «Спартаком», однако он не был юридически законным. По словам агента Игоря Попова, «основная трудность была в контракте». Отец хоккеиста пытался внести пункты, которые были «Спартаком» записаны, но аннулированы КХЛ.

Между тем остается загадкой, кто продал контракт Кабанова в Уфу. Кабанов-старший утверждает, что главный тренер «Спартака» Милош Ржига рассчитывал на игрока. Ржига данную информацию подтвердил. По его словам, он сказал игроку, что видит того в основном составе. Однако, как отметил чешский специалист, переговоры вело руководство, не советуясь с ним.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама