12:59
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Зенит» попрощается с Адвокатом во время матча с «Насьоналом»

Опубликовано
Текст:

«Зенит» попрощается с бывшим главным тренером клуба Диком Адвокатом на ответном матче Лиги Европы с португальским «Насьоналом». Он еще раз скажет «спасибо» болельщикам, а клуб с радостью поблагодарит тренера, под руководством которого команда выиграла немало трофеев.

Игроки и болельщики «Зенита» попрощаются с экс-тренером команды Диком Адвокатом на матче Лиги Европы с португальским «Насьоналом», сообщает пресс-служба петербургского клуба.

«Дик Адвокат приедет на игру «Зенит» -- «Насьонал» специально для того, чтобы еще раз сказать «спасибо» болельщикам, а клуб с радостью поблагодарит тренера, под руководством которого команда выиграла чемпионат России, Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Поблагодарить тренера решила и команда: зенитовцы сыграют матч в форме лазурного цвета -- той самой, в которой год назад был выигран первый в истории России Суперкубок УЕФА», -- говорится в сообщении.

Голландец был отправлен в отставку 10 августа после серии неудач в матчах чемпионата России, завершившейся поражением от «Томи» в домашнем матче. Договор тренера с клубом действовал до конца года, после чего, с 1 января 2010, он должен будет занять пост главного тренера сборной Бельгии. Адвокат возглавил «Зенит» в 2006 году, сменив на своем посту чеха Властимила Петржелу.

В настоящее время обязанности главного тренера «Зенита» исполняет Анатолий Давыдов. Ответный матч плей-офф Лиги Европы с «Насьоналом» команда проведет 27 августа. В первом матче петербуржцы уступили в гостях -- 3:4.

Долгие проводы

Первое прощание с клубом состоялось еще 14 августа на базе в Удельном парке. Экс-главный тренер поочередно попрощался с каждым игроком и каждым сотрудником клуба, пожелав удачи и выразив надежду на скорые встречи.

Напоследок Адвокату вручили символический подарок от клуба -- наручные часы с гравировкой, посвященной победе в Кубке УЕФА в сезоне 2008 года.

В аэропорту Пулково-1 тренера провожали сотни болельщиков «Зенита». Голландец подъехал на клубном автомобиле вместе генеральным директором клуба Максимом Митрофановым прямо на летное поле, однако затем вышел пообщаться болельщиками.

Те вручили голландцу цветы и фотографию фанатского сектора, на котором растянут баннер с портретом Адвоката. Болельщики зажгли файеры и исполнили зенитовский гимн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама