21:14
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Слуцкий: КДК помогает всемогущему «Спартаку»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий заявил, что в контрольно-дисциплинарном комитете РФС существуют двойные стандарты, которые позволяют московским клубам вообще и «Спартаку» в частности избегать штрафных санкций, тогда как его команду несправедливо наказывают.

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий возмущен, что контрольно-дисциплинарный комитет РФС не наказал дополнительно футболиста московского «Спартака» Веллитона за нанесение травмы динамовцу Владимиру Габулову и в то же время дисквалифицировал игрока «Крыльев Советов» Тимофея Калачева на четыре игры за удар соперника. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Я возмущен непоследовательностью КДК в принятых в среду решениях, -- заявил Слуцкий. -- Судите сами: один футболист наносит другому, к тому же игроку национальной сборной, травму, которая выводит его из строя как минимум на месяц, а возможно, и до конца сезона. И в результате -- не получает абсолютно никакого наказания! Речь, как вы понимаете, о спартаковце Веллитоне. В то же время Тимофей Калачев, который и красной-то карточки не заслуживал за фол в центре поля против Щенникова в матче ЦСКА -- «Крылья Советов», на заседании КДК получил четырехматчевую дисквалификацию. Абсурд, да и только! Что это, двойные стандарты? Или просто Веллитон -- игрок всемогущего «Спартака», а Калачев -- одного из нестоличных клубов?.. Нет, это произвол, и мы просто так это не оставим».

В то же время глава КДК Владимир Катков рассказал, что инцидент с участием Веллитона долго обсуждался, но умысла в действиях футболиста они не обнаружили. «Умысел был бы, если бы Веллитон нарочно шел встык с целью нанести травму и не дать футболисту другой команды играть в течение длительного времени. Шел ли он встык для того, чтобы заработать пенальти? На этот вопрос, кроме самого игрока, никто не ответит», -- сообщил Катков.

Но генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов остался недоволен решением КДК. «Мне сложно оценивать свои эмоции в данный момент. Очень странно, что КДК оценил эту ситуацию как штатную. Мы будем думать, возможно, подадим апелляцию в европейские инстанции», -- заявил Иванов сразу после заседания КДК, сообщает «Советский спорт».

Габулова прооперировали

Тем временем во вторник в клинике кафедры челюстно-лицевой хирургии и госпитальной хирургической стоматологии МГМСУ Габулову сделали операцию. Диагноз -- осколочный перелом лицевой кости со смещением. Оперировал заведующий кафедрой Алексей Дробышев.

Предполагается, что Габулов пробудет в больнице еще 7-10 дней. Все это время за самочувствием футболиста и ходом реабилитации будут следить врачи, которые вынесут решение о сроках восстановления Габулова на основании этих наблюдений.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама