06:19
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Габулов простил Веллитона за перелом лицевой кости

Опубликовано
Текст:

В ближайшее время могут стать известны сроки, когда вратарь московского «Динамо» Владимир Габулов вернется в футбол после перелома лицевой кости. В то же время голкипер сообщил, что простил нанесшего ему травму спартаковца Веллитона.

По-прежнему находящийся в больнице вратарь московского «Динамо» Владимир Габулов простил нападающего «Спартака» Веллитона за осколочный перелом лицевой кости.

«Мне очень приятно, что в субботу спартаковцы вышли на матч в футболках с моей фотографией, -- рассказал Габулов «Спорт-экспрессу». -- Могу сказать, что Веллитона простил и зла на него не держу: понимаю, что это футбол, где подобное может случиться с каждым. Мы все ходим под Богом, а он учит прощать. Главное, как мне кажется, в подобной ситуации самому для себя разобраться, прав ли ты. Пусть у бразильца с этим проблем не будет, а все остальное уже неважно. Для себя же сделал вывод: даже в эпизодах, где ты стопроцентно первый на мяче, надо быть максимально сконцентрированным и сгруппированным. Ведь все могло сложиться гораздо хуже. Да и обидно остаться без любимого дела на столь долгий срок».

Габулов также сообщил, что пока не известно, сколько точно времени он проведет без футбола. «Но никаких неприятных вещей с головой (а полгода связывают именно с последствиями ее сотрясения) не происходит -- мне с каждым днем становится лучше. Поэтому надеюсь, что как только полностью преодолею последствия операции на скуле (на что уйдет от месяца до полутора), смогу вернуться к тренировкам», -- сообщил Габулов.

13 сентября во время игры «Динамо» со «Спартаком» выход спартаковца Веллитона один на один окончился столкновением с вратарем. Лучший бомбардир чемпионата не успел убрать колено и ударил Габулова по лицу. Динамовцу потребовалась срочная замена, в игру вступил Антон Шунин. В перерыве выяснилось, что у вратаря сломана лицевая кость. Игрока срочно госпитализировали для детального осмотра.

В итоге Габулову поставили диагноз «осколочный перелом лицевой кости со смещением». Операцию футболисту сделал заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии и госпитальной хирургической стоматологии МГМСУ Алексей Дробышев.

После этого врачи начали следить за самочувствием футболиста и ходом реабилитации, чтобы вынести решение о сроках восстановления Габулова на основании этих наблюдений.

Предполагается, что решение может быть принято уже сегодня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама