22:38
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Яромир Ягр стал лучшим в КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер омского «Авангарда» Яромир Ягр стал лучшим нападающим прошлой недели в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Также в число лучших вошел вратарь магнитогорского «Металлурга» Илья Проскуряков, который не пропускал шайб на протяжении 175 минут 19 секунд. Также КХЛ отметила успехи защитников Александра Гуськова из ярославского «Локомотива» и Николая Белова из нижнекамского «Нефтехимика».

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги определила лучших вратаря, защитника и нападающего прошедшей игровой недели, а также выбрала лучшего новичка. Результат получен на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ.

Лучшим вратарем недели признан Илья Проскуряков из магнитогорского «Металлурга». В трех проведенных за отчетный период матчах его команда одержала две «сухие» победы, а Проскуряков отбил 98,7% бросков и на протяжении 175 минут 19 секунд не позволял соперникам поразить свои ворота. Прервал серию нападающий петербургского СКА Максим Рыбин.

Лучшим защитником недели признан Александр Гуськов из ярославского «Локомотива». В трех матчах хоккеист добился показателя полезности «плюс 5» и сделал две голевые передачи.

Лучшим нападающим недели признан Яромир Ягр из омского «Авангарда». В трех сыгранных матчах Ягр забросил три шайбы, сделал голевую передачу и добился показателя полезности «плюс 2».

Лучшим новичком недели стал защитник нижнекамского «Нефтехимика» Николай Белов. В двух проведенных за неделю матчах хоккеист забросил одну шайбу при показателе полезности «плюс 3» и проводил на льду в среднем 15 минут 5 секунд.

Посещаемость растет

Между тем КХЛ привела и другие любопытнее цифры и факты. Например, нападающий «Локомотива» Геннадий Чурилов набирал очки во всех пяти матчах чемпионата, в которых принимала участие его команда. Четыре результативные игры и продолжающиеся серии в активе Константина Глазачева из «Барыса», Виктора Александрова из «Торпедо», Алексея Копейкина из «Амура» и Константина Макарова из «Нефтехимика».

В составе подмосковного «Витязя» уже 19 игроков набирали очки в нынешнем сезоне. По 17 таких хоккеистов в московском «Динамо», «Сибири», «Нефтехимике» и «Тракторе». Меньше всего бомбардиров пока в минском «Динамо» -- лишь шестеро.

Между тем в лиге уже не осталось команд, не проигравших или не выигравших хотя бы одной встречи.

Средняя посещаемость матчей на 21 сентября по сравнению с той же датой год назад выросла. В этом сезоне она составляет 5520 человек против 4940 год назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама