12:59
Москва
18 января ‘20, Суббота

«Динамо» снова требует наказать Веллитона

Опубликовано
Текст:

Футбольный клуб «Динамо» подал апелляцию на решение КДК РФС, не наказавшего нападающего «Спартака» Веллитона за травму, нанесенную им динамовцу Владимиру Габулову в ходе матча чемпионата России по футболу.

Московский ФК «Динамо» направил в Апелляционный комитет РФС жалобу на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), не дисквалифицировавшего нападающего московского «Спартака» Веллитона, сообщает пресс-служба «Динамо».

16 сентября состоялось заседание КДК, куда обратилось «Динамо» с просьбой дать оценку эпизоду и применить дисциплинарные санкции к Веллитону, который на 26-й минуте матча «Динамо» -- «Спартак» нанес тяжелую травму вратарю «Динамо» и сборной России Владимиру Габулову. За это Веллитон получил желтую карточку. Однако КДК РФС не нашел оснований для применения дополнительных дисциплинарных санкций к Веллитону, посчитав данный случай игровым эпизодом.

Теперь «Динамо» официально заявляет, что поскольку полученная Габуловым травма повлекла стойкую и длительную утрату трудоспособности, клуб направил в Апелляционный комитет РФС жалобу. «Я думаю, что Веллитон все равно должен быть дисквалифицирован. Считаю, что на стык он шел умышленно и специально выставил ногу. Он мог подпрыгнуть, даже более того, во втором тайме был эпизод с участием этого игрока, когда он подпрыгивал выше своей головы -- испугался идти дальше. А здесь, конечно, когда вратарь шел лицом вперед, то он сразу поставил умышленно ногу», -- заявил после первого решения КДК главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев.

Столкновение

Вроде помирилисьВеллитон после игры принес официальные извинения Габулову, а тот позднее ответил, что простил спартаковца и зла на него не держит.
13 сентября во время игры «Динамо» со «Спартаком» выход спартаковца Веллитона один на один окончился столкновением с вратарем. Лучший бомбардир чемпионата не успел убрать колено и ударил Габулова по лицу. Динамовцу потребовалась срочная замена, в игру вступил Антон Шунин. В перерыве выяснилось, что у вратаря сломана лицевая кость. Игрока срочно госпитализировали для детального осмотра.

В итоге Габулову поставили диагноз «осколочный перелом лицевой кости со смещением». Операцию футболисту сделал заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии и госпитальной хирургической стоматологии МГМСУ Алексей Дробышев.

После этого врачи начали следить за самочувствием футболиста и ходом реабилитации, чтобы вынести решение о сроках восстановления Габулова на основании этих наблюдений. 21 сентября Габулова выписали.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама