16:13
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Сильнейшие игроки «Луча» оставляют команду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФК «Луч-Энергия» собираются покинуть почти все игроки основного состава. Их приглашают к себе другие клубы премьер-лиги, в том числе чемпион страны «Рубин».

Полузащитник «Луч-Энергии» Леван Гвазава по окончании сезона намерен покинуть Владивосток. Как сообщает агентство PrimaMedia, Гвазаву приглашает к себе казанский «Рубин», а также другие клубы.

Также вылетевшую из премьер-лиги команду настроены оставить все ведущие игроки основного состава. Защитник Игор Кралевски, полузащитники Владимир Вуйович и Ненад Бегович, нападающий Йосип Лукачевич, вратарь Ненад Стойкич уже покинули Владивосток. Защитник Раде Новкович получил приглашение в минское «Динамо». Также в другие клубы премьер-лиги приглашены хорватский полузащитник Дарио Дамьянович и бразильский защитник Леандро. Уйдет из команды и взятый в аренду бразильский нападающий Андре Алвес. По неофициальной информации, выгодные приглашения получили Виталий Булыга и Дмитрий А. Смирнов. Покинут команду и некоторые молодые игроки.

В последнем матче российской премьер-лиги «Луч» играл дома с московским «Спартаком». И хотя встреча завершилась вничью -- 2:2, «Луч» покидает элитный дивизион. В составе владивостокской команды голы забили Гвазава и Булыга, а в стартовом составе вышли: Алексей Поляков, Дмитрий Н. Смирнов, Максим Кулемин (Сергей Черногаев, 79), Матия Кристич, Леандро, Виталий Булыга, Артем Михеев, Дмитрий А. Смирнов, Левани Гвазава, Андрей Стрельцов, Игорь Шевченко (Шамиль Асильдаров, 58).

Руководству клуба придется создавать новую команду для участия в первом дивизионе. Сам клуб существует с 1958 года. В сильнейшем российском чемпионате «Луч» выступает с 2006 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Рособрнадзоре рассказали, как будут отбирать наблюдателей на ЕГЭ
Реклама