08:34
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Сборная России по футболу победила словенцев

Опубликовано
Текст:

Сборная России по футболу в Москве обыграла словенцев со счетом 2:1. Два гола забил Динияр Билялетдинов, и россияне вели со счетом 2:0. Но в самом конце матча сборная Словении один гол отыграла и сохранила неплохие шансы на выход в финальную часть чемпионата мира в ЮАР.

В Москве на стадионе «Лужники» состоялся первый стыковой матч между сборными России и Словении в борьбе за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года.

Первый опасный момент в игре произошел на 14-й минуте, когда Юрий Жирков по флангу ворвался в штрафную. Оказавшись один на один с вратарем, переиграть его Жирков не смог.

Затем на поле долгое время длилась равная борьба. Сборная России стремилась атаковать, но словенцы оплошностей не допускали и играли активно. Но на 40-й минуте игры Роман Павлюченко в борьбе отдал точную передачу Динияру Билялетдинову. Тот обыграл двух защитников и неотразимо пробил в правый верхний угол ворот.

Уже на первой компенсированной минуте желтую карточку получил Андрей Аршавин, с силой оттолкнувший нарушившего правила Мишо Бречко.

Во втором тайме в защите сборной Словении появилось больше свободных зон. В результате российская команда создала несколько опасных моментов.

В одной из атак игроки сборной России оказались вчетвером против двух защитников. Мяч достался Билялетдинову, который на 51-й минуте забил второй гол в матче.

На 60-й минуте игры в составе сборной России произошла первая замена: вместо Сергея Семака на поле появился Владимир Быстров. На 67-й минуте первую замену провели словенцы: вместо Златко Дедича вышел Златан Любиянкич. На 77-й минуте Далибор Стеванович сменил Вальтера Бирсу. А еще через три минуты Дмитрий Сычев сменил Павлюченко. И на 82-й минуте последнюю замену провели словенцы: Нейч Печник вышел на поле вместо Андража Кирма. Тогда же желтую карточку получил Сычев.

Когда до окончания основного времени матча оставалось три минуты, словенцы отыграли один мяч. Вышедший на замену Нейч Печник добил мяч ударом головой.

Сборная России -- сборная Словении: 2:1 (1:0)

Голы забили: Динияр Билялетдинов, 40, 51 -- Нейч Печник, 87.

Составы команд

Сборная России: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Игорь Денисов, Юрий Жирков, Динияр Билялетдинов, Сергей Семак (Владимир Быстров, 60), Константин Зырянов, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко (Дмитрий Сычев, 80).

Сборная Словении: Самир Ханданович, Боян Йокич, Бостьян Цесар, Марко Шулер, Андраж Кирм (Нейч Печник, 82), Александр Радосавлевич, Мишо Бречко, Роберт Корен, Златко Дедич, Миливое Новакович, Вальтер Бирса (Далибор Стеванович, 77).

Предупреждения: Аршавин, 45+1; Сычев, 82.

Ответная игра пройдет 18 ноября в словенском Мариборе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама