19:11
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

«Рубин» стал двукратным чемпионом России

Опубликовано
Текст:

Казанский «Рубин» стал двукратным чемпионом России по футболу. Он сыграл вничью с «Зенитом», в то время как его единственный конкурент -- московский «Спартак» -- проиграл ЦСКА.

«Рубин» и «Зенит» обошлись без голов в очной встрече, хотя игра проходила за преимуществом казанцев. Особенно активен был Петр Быстров, который несколько раз опасно бил по воротам Вячеслава Малафеева -- тот выручил, а когда и вратарь не мог спасти, помогла перекладина. «Рубин» завоевывает заветное одно очко и, с учетом поражения «Спартака», за один тур до окончания чемпионата становится чемпионом.

Тренер новоиспеченного чемпиона страны Курбан Бердыев отметил, что одержать победу в чемпионате на этот раз было сложнее. «Сложнее было, чем в предыдущем. Нужно было доказать, что это было не случайно. И с самого начала мы были нацелены на это -- подтвердить статус лидера российского чемпионата входило в наши планы», -- подчеркнул Бердыев, передает РИА «Новости».

«В целом, если говорить по игре, есть удовлетворение, особенно от второго тайма. Главное, мы играли на результат и его добились», -- добавил тренер «Рубина». Бердыев также отметил, что команда постарается физически восстановиться до матча с киевским «Динамо» в Лиге чемпионов, который состоится в Казани во вторник.

Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов заявил, что в целом доволен итогом встречи. «Довольно тяжело было выиграть сегодня и уехать с тремя очками по разным объективным и субъективным причинам. Наверное, я как тренер этим результатом -- как ребята перестроились и вошли в игру -- доволен», -- сказал он.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин заявил, что разочарован итогами чемпионата, а поражение от ЦСКА считает несчастным случаем. «В раздевалке я и вся команда поддержали Джанаева. Этот гол -- просто несчастный случай. Знаю, что Федун (владелец клуба. -- Infox.ru) в качестве причины сказал, что Сослана заколдовали. Может, всей командой сходим в церковь», -- сказал Карпин.

«Да, мы выиграли серебряные медали, но я разочарован, потому что хотелось большего. Не чувствую себя проигравшим, несмотря на сегодняшнее поражение. Естественно, матчи с ЦСКА и другими топ-клубами очень принципиальны и проигрывать вдвойне обидно. Но я не вижу ничего особенного в поражении от «Рубина», от ЦСКА. Вспомните матчи с «Локомотивом», «Зенитом», где мы ничуть не уступали соперникам», -- сказал он.

«Рубин» (Казань) -- «Зенит» (Санкт-Петербург)-- 0:0

Составы команд:

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Кристиан Даниэл Ансальди, Сесар Навас, Виталий Калешин, Роман Шаронов, Алан Касаев (Петр Быстров, 46), Гекдениз Карадениз (Хасан Кабзе, 81), Сергей Семак, Кристиан Нобоа, Александр Рязанцев, Александр Бухаров.

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Ивица Крыжанац, Николас Ломбертс, Владимир Быстров (Роман Широков, 90+1), Сабольч Хусти, Константин Зырянов, Игорь Денисов, Фатих Текке (Сергей Корниленко, 85), Матея Кежман (Игорь Семшов, 58).

Предупреждения: Роман Шаронов, 45, Александр Бухаров, 47, Ивица Крыжанац, 31, Вячеслав Малафеев, 38, Александр Анюков, 45, Фатих Текке, 45, Константин Зырянов, 75.

«Рубин» стал чемпионом второй год подряд. При этом в прошлом сезоне казанцы выиграли чемпионат также досрочно, но даже за три тура до его окончания. Тогда по итогам 27 игр «Рубин» набрал 60 очков, серьезно оторвавшись от ближайшего преследователя -- ЦСКА, набравшего лишь 50 очков. И хотя последние игры «Рубин» провалил, это не помешало ему отпраздновать чемпионство.

В нынешнем сезоне «Рубин» не только успешно выступал во внутреннем первенстве, но и проявил себя на европейской арене. Чуть не обыграв киевское «Динамо» в первом матче Лиги чемпионов, казанцы затем сыграли вничью с «Интером». А затем «Рубин» сотворил сенсацию, обыграв со счетом 2:1 «Барселону» на «Камп Ноу». Более того, подопечные Бердыева свели к ничьей ответный поединок, выиграв двухматчевое противостояние у действующих победителей Лиги чемпионов.

«Рубину» осталось провести два матча группового этапа -- с «Интером» и «Динамо». Пока казанцы идут на втором месте, при этом ни одна из команд не потеряла шансов на выход в плей-офф.

«Сатурн» (Московская область) -- «Крылья Советов» (Самара) -- 3:1

Подмосковный «Сатурн» на своем поле обыграл самарские «Крылья Советов» со счетом 3:1 (2:0, 1:1). После этой победы «Сатурн» набирает 45 очков и перемещается на седьмую строчку таблицы, «Крылья» с 36 очками остаются на 10-м месте.

Голы забили: 1:0 -- Ангбва, 8, 2:0 -- Андрей Каряка, 45+1, 3:0 -- Иржи Ярошик (автогол), 61, 3:1 -- Роман Адамов, 67.

«Динамо» (Москва) -- «Локомотив» (Москва) -- 0:2

Московский «Локомотив» победил «Динамо» со счетом 0:2 (0:1, 0:1) и сделал серьезную заявку на бронзовые медали чемпионата и место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Железнодорожники набрали 51 очко, сравнявшись с «Зенитом». Два очка «Локомотиву» уступает ЦСКА, три -- «Москва». А «Динамо» с 39 очками опустилось на восьмую строчку.

Голы забили: 0:1 -- Дмитрий Торбинский, 8, 0:2 -- Феррейро Вагнер, 51.

ФК «Москва» -- «Спартак» (Нальчик) -- 0:2

Нальчикский «Спартак» победил в гостях ФК «Москва» со счетом 0:2 (0:1, 0:1). Тем самым спартаковцы набрали 32 очка и гарантировали себе место в премьер-лиге на будущий сезон. «Москва» же существенно осложнила себе борьбу за бронзу -- она на три очка отстает от «Локомотива» и «Зенита» и на одно -- от ЦСКА.

Голы забили: 0:1 -- Давид Сирадзе, 26, 0:2 -- Шамиль Асильдаров, 52.

«Томь» (Томск) -- «Ростов» (Ростов-на-Дону) -- 2:1

«Томь» победила «Ростов» со счетом 2:1 (1:1, 1:0). Томский клуб с 38 очками поднялся на девятую строчку, а «Ростов» опустился на 14-ю и теоретически рискует вылететь из премьер-лиги, если проиграет следующий матч, а преследующая его «Кубань» выиграет.

Голы забили: 1:0 -- Валерий Климов, 3, 1:1 -- Мерсудин Ахметович, 31, 2:1 -- Горан Мазнов, 49.

«Амкар» (Пермь) -- «Химки» (Московская область) -- 2:0

Пермский «Амкар» ожидаемо переиграл «Химки» на своем поле со счетом 2:0. «Амкар» с 32 очками занимает 12-ю строчку, а «Химки» остаются на последней и рискуют установить своеобразный рекорд российских чемпионатов, не одержав во втором круге ни одной победы.

Голы забили: 1:0 -- Дмитрий Белоруков, 15, 2:0 -- Сергей Волков, 23.

«Терек» (Грозный) -- «Кубань» (Краснодар) -- 0:1

Грозненский «Терек» проиграл краснодарской «Кубани» со счетом 0:1 (0:0, 0:1). Единственный мяч был забит с пенальти. «Кубань» набирает 28 очков и теперь имеет теоретические шансы остаться в премьер-лиге, если выиграет следующий матч против чемпиона «Рубина», а «Ростов» проиграет «Амкару».

Голы забили: 0:1 -- Игорь Шевченко (пенальти), 54.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама