Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:43
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«Металлург» наконец победил в основное время

Опубликовано
Текст:

Магнитогорский «Металлург» одержал первую победу в чемпионате Континентальной хоккейной лиги в основное время матча начиная с 29 октября. Бывшие лидеры первенства на своем льду обыграли подмосковный «Витязь». В других матчах дня побед добились ЦСКА и нижегородское «Торпедо».

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги магнитогорский «Металлург» прервал серию из семи матчей без побед в основное время игры.

На своем льду переживающие затяжной кризис магнитогорцы обыграли подмосковный «Витязь» со счетом 5:3 (2:0, 2:0, 1:3). Уже в первом периоде хозяева площадки уверенно завладели игровым преимуществом, что привело к двум заброшенным шайбам. Во второй 20-минутке уральцы нарастили преимущество. Сначала они забросили шайбу, затем не позволили соперникам забить в большинстве, играя втроем против пятерых на протяжении минуты и 52 секунд. Затем в ворота «Витязя» влетела четвертая шайба. При этом в начале второго периода подмосковный клуб оказался вынужден заменить вратаря: вместо получившего травму Андрея Гаврилова на 25-й минуте вышел Сергей Денисов. В заключительном периоде магнитогорцы расслабились и позволили соперникам выиграть этот промежуток игры со счетом 3:1. Тем не менее до самого конца встречи команда Валерия Белоусова контролировала ход поединка.

Шайбы забросили:

1:0 05:25 -- Евгений Варламов (Тони Койвисто, Виталий Атюшов);

2:0 18:01 -- Петри Контиола (Игорь Радулов, Денис Платонов), в большинстве;

3:0 28:15 -- Денис Платонов (Петри Контиола);

4:0 34:18 -- Владимир Маленьких (Тони Койвисто, Евгений Бирюков), в большинстве;

4:1 43:59 -- Виктор Бобров (Александр Романов), в меньшинстве;

5:1 53:14 -- Тони Койвисто (Станислав Чистов);

5:2 57:41 -- Алексей Литвиненко (Денис Сергеев);

5:3 59:30 -- Глеб Клименко (Вадим Бердников, Евгений Сапожков).

Провал «Металлурга»

Последний раз «Металлург» выигрывал в основное время матча 29 октября, когда добился на своем льду победы над московским «Спартаком» со счетом 5:2. Но затем в игре лидеров чемпионата наступил затяжной спад. Сначала магнитогорцы лишь в овертайме победили ярославский «Локомотив». Затем с сокрушительным счетом 1:7 проиграли в Астане «Барысу».

В игре с уфимским «Салаватом Юлаевым» подопечные Валерия Белоусова уступили лидерство в чемпионате. Выиграв в серии буллитов противостояние с омским «Авангардом», магнитогорцы затем уступили казанскому «Ак Барсу», нижегородскому «Торпедо» и московскому ЦСКА.

Серия поражений в итоге привела к кадровым перестановкам. Президент магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» и председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников назначил новым директором хоккейного клуба Александра Тарасова. Бывший директор клуба Геннадий Величкин назначен вице-президентом хоккейного клуба по внешним связям.

«Автомобилист» -- ЦСКА

В другом матче сегодняшнего дня в Екатеринбурге «Автомобилист» проиграл московскому ЦСКА со счетом 1:4 (0:0, 0:3, 1:1). Хозяева льда смогли забросить единственную шайбу, когда уже проигрывали со счетом 0:4. Дубль в этом матче сделал нападающий ЦСКА Денис Паршин. На его счету также результативная передача.

Шайбы забросили:

0:1 27:40 -- Денис Паршин (Константин Корнеев, Яков Рылов);

0:2 28:29 -- Никита Филатов (Георгий Мишарин, Альберт Лещев);

0:3 31:14 -- Денис Паршин (Константин Корнеев);

0:4 40:30 -- Николас Димитракос (Денис Паршин, Яков Рылов), в большинстве;

1:4 45:15 -- Виталий Ситников (Игорь Магогин, Александр Гулявцев), в большинстве.

«Трактор» -- «Торпедо»

Челябинский «Трактор» на своем льду не сумел победить нижегородское «Торпедо» и уступил со счетом 1:4 (0:3, 0:0, 1:1). В этом матче победитель был практически ясен уже к концу первого периода.

Шайбы забросили:

0:1 02:53 -- Юаким Линдстрем;

0:2 04:12 -- Ярослав Беднарж (Павел Брендл, Евгений Шалдыбин);

0:3 08:31 -- Андрей Никитенко (Егор Шастин), в большинстве;

1:3 45:29 -- Павел Бойченко (Евгений Скачков), в меньшинстве;

1:4 59:01 -- Алексей Косоуров (Егор Шастин, Андрей Никитенко), в большинстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама