03:08
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Зайцева стала третьей в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

Опубликовано
Текст:

Ольга Зайцева показала третье время на втором этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в Хохфильцене. Она пропустила вперед двух шведок -- Анну Карин Олофссон-Зидек и Хелену Йонссон. Гонка проходила в тяжелых условиях на разбитой трассе: шел сильный мокрый снег.

Шведская биатлонистка Анна Карин Олофссон-Зидек выиграла спринтерскую гонку второго этапа Кубка мира, проходящего в австрийском Хохфильцене. Второй стала ее соотечественница Хелена Йонссон. Лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, финишировавшая третьей. Помимо Зайцевой в первую десятку попала Ольга Медведцева, показавшая шестое время.

«Итогами спринта мы можем быть довольны, -- заявил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов, передает пресс-служба Союза биатлонистов России. -- Ольга Зайцева стала третьей, Ольга Медведцева заняла шестое место, да и Света Слепцова с двумя промахами едва не попала в десятку -- 11-я позиция. Видно, что Зайцева в хорошем темпе набирает форму и уже сейчас ногами идет очень прилично. Да, с Олоффсон-Зидек и Юнссон Зайцевой было тяжело бороться, но надо учитывать, что шведки отстреляли без промахов, а Ольга допустила одну ошибку».

«Погода сегодня была такая тяжелая, просто ужас какой-то, -- приводит слова Зайцевой агентство «Весь спорт». -- Зрители на своих телеэкранах, наверное, это и так заметили. Но это надо чувствовать. Очень сыро, очень мокро, снег идет дурацкий, очки залипают, трасса очень мягкая. Тяжело сегодня было. Думаю, сегодня победили те девочки, кто справился со стрельбой и перетерпел, проявил силу воли».

Медведцеву подвели лыжи

«Ольга Медведцева в очередной раз на рубеже была безупречна. Но по дистанции она все-таки шла тяжеловато. Мне кажется, что Ольга не угадала с лыжами, скольжение у нее было не самым лучшим. Ну и о погодных условиях тоже не стоит забывать. Сегодня в Хохфильцене идет сильный мокрый снег, поэтому трасса была разбитой, лыжи проваливались», -- рассказал Селифонов.

«Не ладилось на лыжне -- это еще мягко сказано, -- отметила Медведцева. -- В такой сильный снегопад я неудачно выбрала свою пару лыж. Объективно тяжело было бороться, когда лыжи настолько тяжело толкать. Я довольна своей стрельбой, сумела собраться сегодня».

Слепцовой не хватило немного

«Совсем немного не хватило Светлане Слепцовой. По дистанции Света сегодня прошла отлично, но два промаха не позволили ей бороться за подиум. Причем промахи вышли очень обидными. Обе ошибки были минимальными, поэтому стрельбой Слепцовой, несмотря на две незакрытые мишени, тренерский штаб остался доволен», -- сообщил Селифонов.

Также он рассказал о тех, кто не смог показать высокий результат. «У Анны Булыгиной гонка не получилась. Проблемы с винтовкой на первой же стрельбе (у Ани выпал патрон из магазина) привели к 50-секундной задержке на рубеже. И все же с двумя промахами Булыгина попала в первую тридцатку. Тяжело пришлось и Яне Романовой с Наташей Бурдыгой. Девочки допустили по одному промаху, но к тому моменту, когда они вышли на старт, трасса уже превратилась в кашу, поэтому показать скорость по дистанции было практически невозможно», -- заявил Селифонов.

Этап Кубка мира по биатлону. Хохфильцен (Австрия)

Женщины. Спринт, 7,5 км

1. Анна Карин Олофссон-Зидек (Швеция) -- 23:10,8 (0 промахов);

2. Хелена Йонссон (Швеция) -- 23:21,9 (0);

3. Ольга Зайцева -- 24:00,5 (1);

4. Симоне Хаусвальд (Германия) -- 24:01,2 (1);

5. Тина Бахманн (Германия) -- 24:06,7 (0);

6. Ольга Медведцева -- 24:11,2 (0);

7. Кати Вильхельм (Германия) -- 24:13,0 (0);

8. Сандрин Байи (Франция) -- 24:20,9 (1);

9. Конг Йинг Чао (Китай) -- 24:21,0 (0);

10. Мартина Бек (Германия) -- 24:30,7 (1);

11. Светлана Слепцова -- 24:31,0 (2)...

27. Анна Булыгина -- 25:12,9 (2)...

32. Яна Романова -- 25:20,5 (1)...

35. Наталья Бурдыга -- 25:34,7 (1).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама