00:03
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Перминов намерен спасти Землю от астероида

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что к Земле постепенно приближается астероид в три раза больше Тунгусского метеорита. Он намерен провести закрытое заседание коллегии и научно-технического совета Роскосмоса для предотвращения катастрофы.

Российское космическое агентство прорабатывает план предотвращения столкновения Земли с астероидом «Апофис», которое возможно в 2032 году. Об этом в эфире радиостанции «Голос России» сообщил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, передает «Интерфакс».

«Апофис»Астероид «Апофис» постепенно сближается с Землей. 13 апреля 2029 года он должен пройти на минимальном расстоянии от планеты -- порядка 37,5 тыс. км. Вероятность столкновения на данный момент оценивается как 1 к 250 000.
«Мне один ученый недавно рассказал интересную вещь, что траектория его полета (астероида «Апофис») постоянно приближается к Земле и что он в три раза больше Тунгусского метеорита. Я не помню точно, но, кажется, к 2032 году он врежется в Землю», -- предрек Перминов.

По его словам, для выработки действий по предотвращению катастрофы в ближайшее время состоится закрытое заседание коллегии и научно-технического совета Роскосмоса.

Перминов сообщил, что ему уже поступил ряд проектов по отклонению траектории полета «Апофиса» от Земли. «Расчеты показывают, что в отведенные сроки можно создать космический аппарат со специальным предназначением, который позволит избежать этого столкновения, не уничтожая его (астероид), не взрывая никаких там ядерных взрывов», -- заявил глава Роскосмоса.

Как спасти Землю?

Один из вариантов, как можно спасти Землю от астероида, предложили Роберт Рой Пул и Джонатан Хенсли -- авторы сценария фантастического фильма «Армагеддон», который вышел в 1998 году.

Согласно сценарию, к Земле приближается гигантский астероид, угрожающий жизни на Земле. Брюсу Уиллису предстоит полететь на астероид и взорвать его, чтобы спасти человечество. Миссия завершается успешно.

Критики фильма отметили, что в нем многократно нарушаются законы физики и элементарной логики. Уиллис получил за свою игру «Золотую малину» -- за худшую актерскую работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама