14:50
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Газированная вода нарушила работу американского сегмента МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском сегменте Международной космической станции нарушена подача дистиллированной воды. Это произошло из-за того, что воздушные пузырьки заблокировали трубопровод.

Пузырьки воздуха заблокировали подачу дистиллированной воды в американском сегменте Международной космической станции. Ее запасов хватит не больше чем на десять дней. Но, как сообщил источник РИА «Новости» в NASA, питьевой воды на МКС хватает.

«Запасов непитьевой дистиллированной воды, используемой для смыва, а также для регенерации кислорода на МКС, на четыре-десять дней, проблем с питьевой водой нет: ее более чем достаточно привезено на российском грузовике «Прогресс», -- рассказал представитель NASA.

«Американская система регенерации работает, а воздушные пузырьки, периодически появляющиеся в системе из-за повышения давления, заблокировали лишь трубопровод на выходе подачи дистиллированной воды», -- уточнил источник.

Вместе с тем, по другим данным, в американском сегменте МКС два дня назад вновь вышел из строя туалет. В результате американские астронавты оказались вынуждены справлять нужду на российской части станции. К настоящему времени поломку удалось устранить, но необходимые для полноценного ремонта детали будут доставлены только ближайшим рейсом шаттла. Тогда же на МКС прибудет усовершенствованный катализатор взамен вышедшего из строя в американской системе регенерации воды из отходов жизнедеятельности космонавтов.

Полет Endeavour

Старт американского челнока Endeavour с космодрома на мысе Канаверал намечен на 7 февраля. Помимо различного оборудования, расходных материалов и прочего на орбиту отправятся два новых модуля МКС -- «Транквилити» и «Купол».

Первый из них -- это стыковочный модуль, который помимо прочего обладает современной системой жизнеобеспечения. В частности, он обеспечит выработку кислорода для дыхания и воды для бытового пользования. «Купол» -- это модуль для обзора Земли, он будет пристыкован к «Транквилити». Он имеет один иллюминатор на обращенной к Земле стороне и еще шесть по бокам. Он обеспечит возможность панорамной съемки поверхности планеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама