Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ФК «Химки» нашел $26 млн для участия в премьер-лиге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФК «Химки» нашел инвестора, который способен обеспечить бюджет команды в размере $26 млн за сезон 2009 года. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

ФК «Химки» нашел инвестора, который способен гарантировать бюджет команды в размере $26 млн за сезон, сообщает «Чемпионат.ру». Официального подтверждения эти сведения пока не получили. Но гендиректор клуба Андрей Громов заявил, что конкретная информация должна появиться до конца недели.

Завтра у президента «Химок» Владимира Стрельченко состоится встреча с губернатором Московской области Борисом Громовым, на которой будет обсуждаться вопрос дальнейшего функционирования футбольного клуба. По одной из версий, в ФК «Химки» на определенных условиях готов вложить деньги бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко, ранее занимавший пост вице-президента подмосковного клуба.

2 декабря Федерация футбола Московской области, комитет по физической культуре и спорту Московской области, руководства футбольных клубов «Сатурн» и «Химки» объявили, что провели переговоры и пришли к соглашению о том, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона существует объективная необходимость в объединении усилий футбольных команд «Сатурн» и «Химки».

Как сообщает пресс-служба губернатора Московской области, решение продиктовано «непростой финансово-экономической ситуацией». Формироваться состав команды будет на паритетных началах. Базироваться новый «Сатурн» будет в городе Раменское Московской области, а домашние матчи проводить на стадионах «Сатурн» и «Арена «Химки». Участники соглашения уверены, что их решение с пониманием будет воспринято болельщиками и всем футбольным сообществом Московской области.

Однако принятое решение вызвало сопротивление со стороны болельщиков «Химок», которые посчитали, что лишатся любимой команды. Однако из РФС поступила информация, что в Химках футбольный клуб останется, но выступать он будет в одном из низших дивизионов. Тратить колоссальные суммы на клуб область не может, а другого спонсора у команды пока нет.

О своем желании занять место «Химок» в премьер-лиге заявили ФК «КАМАЗ», ФК «Шинник» и ФК «Торпедо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама