Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Помощник Хиддинка уходит из сборной России

Опубликовано
Текст:

Тренер сборной России по футболу Игорь Корнеев, помогавший в работе с командой Гусу Хиддинку, расторг контракт с Российским футбольным союзом. Он теперь будет работать с петербургским «Зенитом».

Российский футбольный союз по обоюдному согласию расторг контракт с тренером национальной сборной России Игорем Корнеевым. Последним днем его работы в союзе станет 31 марта, передает пресс-служба РФС.

По словам Корнеева, он решил полностью сосредоточиться на работе в «Зените» из Санкт-Петербурга.

Игорь Корнеев вошел в тренерский штаб сборной России в 2006 году после того, как на должность главного тренера назначили Гуса Хиддинка. Он участвовал в руководстве командой, выигравшей бронзовые медали Euro-2008.

В настоящий момент у футбольной сборной России, по сути, нет главного тренера. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, есть три кандидата, чтобы возглавить национальную команду. При этом два кандидата -- иностранцы. «У каждого из них свое видение того, как формировать тренерский штаб», -- добавлял Фурсенко.

СМИ называют в качестве вероятного преемника Хиддинка другого голландца -- Дика Адвоката, а также итальянца Фабио Капелло. Но первый называет переговоры слухами, а второй сообщил, что не намерен работать со сборной России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама