Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:37
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Беременные вредят себе, отказываясь от зарядки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менее чем каждая четвертая беременная достаточно активна физически, чтобы сохранить здоровье. Пренебрежительное отношение к советам врачей приводит к излишнему набору веса, появлению диабета у беременных и снижению умственных способностей.

Беременность, если нет никаких осложнений, не мешает женщине выходить на прогулки или выполнять несложные общеукрепляющие упражнения. Однако женщины зачастую пренебрегают зарядкой или возможностью пройтись по улице, когда ждут ребенка.

Доцент Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле Келли Эвенсон и ее коллеги использовали статистические данные, собранные в 1999-2006 годах. 1280 беременных в возрасте от 16 лет отметили в анкетах, как часто они подвергали себя физическим нагрузкам. Упражнения делились по сложности. Одни из них лишь немного увеличивают дыхание и ускоряют сердцебиение, другие же -- работа до седьмого пота.

Оказалось, что лишь 23% беременных физически достаточно активны, чтобы сохранять здоровье. И также лишь 23% женщин ходят пешком на учебу или работу, хотя эта самый распространенный тип физических нагрузок.

54% ждущих ребенка домохозяек лишь умеренно что-то делают, не выходя из квартиры. 57% женщин чем-то занимаются в свободное от работы время. При этом абсолютное большинство беременных проявляет физическую активность лишь в первый триместр. К седьмому месяцу уже почти все из них ведут практически пассивный образ жизни.

В то же время американские специалисты на съезде акушеров и гинекологов в 2002 году пришли к выводу, что беременные должны ежедневно ходить пешком не менее получаса. Если нет противопоказаний (о чем предупреждает врач), ожидающей ребенка девушке следует не менее 150 минут в день тратить на физические упражнения, требующие умеренной физической нагрузки -- усиления дыхания, работы сердца, появления первого пота.

«Физическая деятельность во время беременности приносит большую пользу здоровью, -- утверждает Эвенсон. -- Она помогает предотвратить диабет беременных, помогает поддерживать нормальный набор веса и улучшает умственное здоровье».

Результаты исследования изданы в мартовском номере журнала Preventive Medicine.

Впрочем, многие беременные россиянки в принципе не могут отказаться от ежедневного труда, тратя много времени на работу по дому или добираясь до работы на общественном транспорте. Хотя и им не мешает решить, достаточно ли активен их образ жизни, чтобы сохранить здоровье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама