Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:45
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Гладышева возглавила российских горнолыжников

Опубликовано
Текст:

Серебряная медалистка Олимпиады 1994 года в супергиганте Светлана Гладышева назначена исполняющей обязанности президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Президиум Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) назначил исполняющей обязанности президента ФГССР члена президиума, призера Олимпийских игр по горнолыжному спорту Светлану Гладышеву.

«Сегодня завершилось голосование, по итогам которого Светлана Гладышева была назначена исполняющей обязанности президента ФГССР, -- рассказал агентству «Весь спорт» исполнительный директор ФГССР Сергей Король. -- Завтра она приедет в Терскол, где сейчас проходит чемпионат России по горнолыжному спорту. И, в частности, проведет с руководством Республики Кабардино-Балкария переговоры о развитии в регионе горнолыжной инфраструктуры и создании базы подготовки сборных команд России».

После провального выступления сборной России на зимних Олимпийских играх в Ванкувере президент ФГССР Андрей Бокарев объявил об отставке. Теперь он займет места в наблюдательном и попечительском советах ФГССР. Вместо себя Бокарев рекомендовал назначить Гладышеву.

15 мая состоится отчетно-выборная конференция, по итогам которой Гладышева, скорее всего, возглавит ФГССР на постоянной основе. «Это вовсе не значит, что ее 15 мая автоматически изберут президентом ФГССР -- будет голосование, возможно, появятся другие кандидаты, -- пояснил Король. -- Однако на данном этапе Гладышева должна быть не просто в курсе всех происходящих событий. Она должна активно участвовать в выработке и внедрении программ подготовки к Олимпийским играм-2014, руководить этими процессами».

Светлана Гладышева

Светлана Гладышева -- серебряная медалистка в супергиганте Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере. После Гладышевой российские горнолыжники успеха не добивались, а до нее медалисткой была лишь Евгения Сидорова в 1956 году.

На счету Гладышевой бронзовая медаль чемпионата мира 1991 года, выигранная в скоростном спуске, а также одна победа на этапе Кубка мира в 1996 году, одержанная в супергиганте.

Гладышева родилась 13 сентября 1971 года, а в 1982 году впервые приняла участие в соревновании под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Сейчас Гладышева -- член бюро президиума ФГССР.

Тренеры сборной

Накануне мужскую и женскую сборные России по горнолыжному спорту возглавили специалисты из Словении -- Урбан Планиншек и Марьян Чернигой. 29 марта Король подписал с ними контракты на сезон-2010/11 года, хотя с тренерами достигнута договоренность о работе на протяжении всего олимпийского цикла 2010-2014 годов, который завершится Олимпийскими играми в Сочи.

Чернигой за 25-летнюю тренерскую карьеру возглавлял три национальные команды. В 1998-2003 годах был главным тренером сборной США, в 2006-2008 годах -- главным тренером женской сборной Канады, в 2008-2010 годах -- главным тренером женской сборной Словении.

Планиншек возглавлял мужскую сборную Словении в 2002-2004 и 2006-2010 годах, а в 2004-2006 годах работал помощником главного тренера сборной Канады по скоростным дисциплинам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама