21:55
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Карпин жалуется в РФС и ФИФА

Опубликовано
Текст:

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после поражения со счетом 2:5 от «Алании» обратился к руководству Российского футбольного союза и ФИФА с просьбой разрешить просмотр арбитрами записей спорных моментов.

После разгромного поражения во Владикавказе от «Алании» главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин остался недоволен судейством.

«То, что произошло, -- катастрофа, в которой, безусловно, полностью виноват я: команда выглядела удручающе, -- заявил Карпин «Спорт-Экспрессу». -- Оправдать наше поражение не может ничто, но все же хочу обратить внимание президента РФС Сергея Фурсенко и всей общественности на работу главного арбитра Петтая, хотя мы и не стали вносить в итоговый протокол запись о намерении подать жалобу на его решения».

«Вместо того чтобы при счете 2:2 назначить пенальти в ворота «Алании» за снос Козлова, этот субъект предъявил нашему футболисту желтую карточку. Между тем на видеозаписи, которую мы просмотрели несколько раз, четко видно, что против Козлова был явный фол», -- заявил Карпин и добавил, что за сутки до встречи первых составов «Петтай, мягко говоря, чересчур тепло общался с директором «Алании» Александром Стельмахом на матче дублеров».

В качестве радикального решения проблемы Карпин предлагает разрешить судьям пересматривать спорные эпизоды матчей.

«В связи с этим официально обращаюсь к господину Фурсенко и руководству ФИФА с предложением разрешить судьям использовать при принятии решений видеоповторы спорных моментов. В каждой игре таковых наберется от силы пять, так что их просмотр займет в сумме не более двух минут», -- заявил главный тренер «Спартака».

Поражение «Спартака»

Вчера «Алания» победила «Спартак» со счетом 5:2 (2:2).

Голы забили: 1:0 -- Александр Маренич, 5; 1:1 -- Веллитон, 7; 2:1 -- Георгий Габулов, 9; 2:2 -- Джордже Флореску, 30, в свои ворота; 3:2 -- Георгий Габулов, 68; 4:2 -- Арсен Хубулов, 88; 5:2 -- Карен Оганян, 90.

Нереализованный пенальти: Веллитон, 90+3.

Судья из Петрозаводска Владимир Петтай показал желтые карточки спартаковцам Евгению Макееву и Александру Козлову и владикавказцам Юрию Кириллову, Джордже Флореску и Арсену Хубулову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама