10:06
Москва
14 июля ‘20, Вторник

От болгарского пива растет грудь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из сортов болгарского пива привлек внимание женщин с небольшим размером груди. Он создавался, чтобы улучшить лактацию, но оказался полезным желающим увеличить размер бюстгальтера на один-два номера.

Болгарские пивовары заявили, что от одного из сортов их пива у женщин растет грудь. Изначально они намеревались помочь кормящим мамам, у которых возникли проблемы с молоком, но добились другого эффекта.

Изготовители пенного напитка постарались насытить его полезными для лактации веществами. Но выявился побочный эффект -- пиво со специальным добавлением ферментов пшеницы и дрожжей вызывает рост молочных желез. «Мы получаем сотни писем от женщин, сообщающих, что их груди стали больше на один-два размера», -- заявил представитель пивоваров Кристиан Гошев, передает Croatian Times.

По словам производителей, женщины теперь отовсюду стекаются к ним в Русе в попытках изменить формы. «Это естественный, здоровый, приятный и более дешевый способ, чем любая хирургия», -- добавил Гошев.

Каким образом пиво помогает увеличить размер груди, не сообщается. Комментариев врачей также нет. Но каждый раз, когда открываются полезные свойства любого из алкогольных напитков, медики напоминают, что во всем нужно знать меру. Например, с помощью пива несложно вырастить себе живот вместо груди.

Пиво с кремнием

Авторы одного из серьезных научных исследований недавно установили, что умеренное потребление пива способно снизить риск развития остеопороза -- метаболического заболевания, при котором снижается костная масса и происходит структурная перестройка кости. Это приводит к повышению ломкости кости и повышенному риску переломов.

Пиво считается напитком, содержащим необходимый организму кремний в легкоусваиваемой форме. Чарлз Бамфорт и его коллеги из Университета Калифорнии в Дэвисе оценили 100 сортов пива, где среднее содержание кремния составляло от 6,4 до 56,5 мг/л.

Как оказалось, значительная разница в содержании кремния объясняется в первую очередь разной термической обработкой. Для приготовления темного пива ячмень жарят, из-за этого содержание кремния в готовом продукте падает. Светлое же пиво в меньшей степени подвергается термической обработке и сохраняет больше полезных веществ, в том числе и больше кремния. При этом значительное количество этого элемента изначально содержится не в зерне ячменя, а в шелухе.

Ячмень оказался не единственным источником кремния: его содержание в четыре раза больше в хмеле, который также добавляется в напиток. Однако доля хмеля обычно невелика, поэтому этот фактор не всегда оказывает заметное влияние на итоговый продукт. Наконец, оказалось, что на содержание кремния, который может быть усвоен организмом, не влияет добавление стабилизатора, известного как гидрогель кремниевой кислоты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама