Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Вувузелы теперь не жужжат, а цветут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не все вувузелы теперь будут издавать звук, походящий на жужжание роя пчел. В Южной Африке такое же название получили растения из семейства ирисовых, внимание к которым постарались привлечь ботаники.

Новое растение из семейства ирисовых нашли в ЮАР. Ему дали научное название Moraea vuvuzela.

Ботаник из Южноафриканского национального института биологического разнообразия Джон Мэннинг решил назвать ирис вувузелой «в ознаменование гостеприимства Южной Африки во время проведения первого чемпионата мира по футболу на африканском континенте».

«Красочные цветы в форме раструба, особенно когда они синхронно появляются большой группой, адекватно отвечают названию», -- отмечается в сообщении.

Вувузела -- рожок длиной около метра, издающий монотонный звук. Когда звучит сразу множество вувузел, то их гул становится похож на жужжание роя пчел. Эти музыкальные инструменты привлекли к себе значительное внимание во время чемпионата мира. Южноафриканские болельщики массово приносили на трибуны вувузелы, постоянно дуя в них во время матчей.

Биологи надеются, что, окрестив растение вувузелой, они смогут привлечь внимание к его проблемам.

Moraea vuvuzela встречаются на двух небольших территориях в ЮАР и могут полностью исчезнуть из-за распространения сельского хозяйства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама