02:10
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Спартак» почти договорился с Бояринцевым

Опубликовано
Текст:

Денис Бояринцев близок к переходу в московский «Спартак». Стороны обсуждают последние детали контракта, а игрок горит желанием вернуться в московский клуб

Московский «Спартак» ведет переговоры о переходе в команду бывшего полузащитника «Шинника» Дениса Бояринцева.

По информации «Спорт-Экспресса», Бояринцев и «Спартак» уже достигли принципиальной договоренности о переходе. Сейчас руководство «Спартака» и футболист уточняют последние детали. Официальное подписание контракта ожидается на этой неделе.

Однако в «Спартаке» корреспонденту Infox.ru отказались комментировать информацию о переговорах с Бояринцевым.

Бояринцев получил возможность покинуть «Шинник» после того, как клуб вылетел из премьер-лиги. Футболист получил статус свободного агента.

Сам полузащитник заявил РИА "Новости", что московский "Спартак" является для него приоритетным вариантом продолжения футбольной карьеры.

"Сейчас для меня «Спартак» -- приоритетный вариант продолжения карьеры, этот вариант для меня во главе угла. Все другие варианты - на втором плане", -- рассказал Бояринцев.

Футболист отказался комментировать сообщения, появившиеся в российских СМИ, в которых о его возвращении в "Спартак" говорится как о решенном факте. "На данный момент я нахожусь в статусе свободного агента. И пока я не подписал контракт ни с одним клубом, комментировать что-либо не имею права", -- отметил игрок.

Полузащитник дал понять, что интерес к нему проявлял еще ряд клубов российской премьер-лиги, в том числе и казанский "Рубин", за который он выступал до перехода в "Спартак", но "все на уровне разговоров, конкретики не было". "На этой неделе, надеюсь, я подпишу контракт. Может быть, уже в среду", -- добавил футболист.

Ранее главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев рассказал, что одним из вариантов усиления для казанского клуба является полузащитник «Шинника» Бояринцев. «Летом мы приглашали и Дениса. Но он дал слово «Шиннику», что доиграет в Ярославле до конца сезона. Я жду от Дениса звонка, потому что продолжаю на него рассчитывать. Хотя, может, у него совсем другие планы», -- подчеркнул тренер.

В чемпионате России Бояринцев отыграл за "Спартак" 79 матчей, в которых забил 9 голов. Трижды в составе столичной команды он становился серебряным призером страны. Чемпионат-2008 игрок провел в "Шиннике", став лучшим бомбардиром команды (6 голов в 27 матчах), но не смог спасти ярославцев от вылета в первый дивизион.

Рафаэль Кариока

Последним новичком «Спартака» стал 19-летний бразильский полузащитник Рафаэль Кариока (179 см, 72 кг), который подписал контракт со «Спартаком» на пять лет.

«Рафаэль Кариока играет на позиции опорного полузащитника, -- рассказал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. -- В Бразилии он провел очень хороший сезон и был признан вторым по силе футболистом страны в своем амплуа. Мы вели Кариоку с лета, внимательно следили за его игрой как вживую, так и на видеокассетах. Могу отметить, что все это время бразилец прогрессировал. Рафаэль Кариока способен выполнять на поле большой объем работы, он обладает хорошим отбором и пасом».

«Рубин»

А казанский «Рубин», в свою очередь, подписал контракт с 28-летним полузащитником Дмитрием Мичковым, который несколькими годами ранее уже выступал за «Рубин». Также в клубной карьере игрока значатся московский «Спортакадемклуб», бельгийский «Харельбеке», воронежский «Факел», швейцарский «Серветт», хабаровская «СКА-Энергия», подольский «Витязь», нальчикский «Спартак». Минувшие два сезона Дмитрий провел в «Томи». Рост футболиста 182 см, вес 73 кг.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама