Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Дельфинов из Петербурга задержали в Египте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три дельфина из Санкт-Петербурга незаконно удерживаются в Египте. К проблеме подключились представители МИДа.

Три петербургских дельфина незаконно удерживаются в одном из египетских дельфинариев, утверждают в Утришском дельфинарии.

"Дельфины Маша, Стеша и Степа, то есть две самки и самец, уже в течение многих недель незаконно содержатся в дельфинарии Шарм-эш-Шейха. Животные были сданы в аренду, а когда согласно договору пришло время их возвращать, дельфинов просто не отдали", -- рассказали "Интерфаксу" в дельфинарии.

В настоящее время ситуация обсуждается на уровне Министерства иностранных дел России. "В посольстве России в Египте состоялись две консультации по вопросу незаконного владения дельфинами. Через неделю вопрос должен быть решен", -- добавил сотрудник петербургского дельфинария.

Он обратил внимание на тот факт, что египетский дельфинарий фактически продолжает зарабатывать на животных: шоу с участием дельфинов продолжаются. Однако представителей российской стороны к ним не пускают. Неизвестно даже, в каких условиях содержатся дельфины.

"Мы не собираемся подавать в суд на владельцев египетского дельфинария, если животных вернут. Их возвращение для нас самое главное", -- сообщил работник дельфинария.

Подтверждения данной информации со стороны МИД России не поступало.

Утришский дельфинарий

Утришский дельфинарий -- это в первую очередь научно-исследовательская база. Основное ее назначение -- научно-исследовательская работа и популяризация научных знаний. Дельфинарий расположен в Краснодарском крае, между Новороссийском и Анапой, на озере Соленое, в поселке Малый Утриш. Дельфинарий создан по инициативе Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН в 1984 году и имеет несколько филиалов -- в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Кисловодске.

Дельфины

Дельфины -- одни из самых популярных животных среди посетителей зоопарков, дельфинариев и просто городов, в которых этих китообразных можно увидеть на обычном пляже.

Однако помимо мирного применения люди придумали этим животным и другие роли. Например, американские военные стали объектом критики со стороны влиятельных борцов за права животных, когда стало известно, что американские вооруженные силы используют дрессированных дельфинов для разминирования акватории у южного побережья Ирака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама