Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Sky Sports: «Арсенал» договорился об Аршавине

Опубликовано
Текст:

Лондонский футбольный клуб «Арсенал» все-таки договорился с петербургским «Зенитом» о переходе нападающего Андрея Аршавина. Это произошло за несколько часов до закрытия трансферного окна в Англии.

Лондонский «Арсенал» договорился о приобретении Андрея Аршавина из «Зенита», сообщает Sky Sports. В новой команде он будет выступать под 13-м номером. При этом еще за несколько часов до свершения сделки трансфер находился под вопросом, а по некоторой информации, переговоры вовсе сорвались. Изначально планировалось, что все противоречия надо было решить до 20.00 мск, так как в это время в Англии закрывается трансферное окно. Однако ФИФА пошла навстречу Футбольной ассоциации Англии (FA), попросившей продлить сроки в связи с тем, что стоит нелетная погода и футболисты не могут прибыть в страну на медобследование и подписание контрактов.

Ранее британская The Guardian со ссылкой на источник, близкий к Аршавину, сообщила: «Мы очень разочарованы, сделка прорабатывалась в течение девяти месяцев. Прошлым летом -- «Тоттенхэм», теперь -- «Арсенал».

«Какова была проблема? Как и всегда -- деньги. Он получает €3,875 млн, а клуб предложил половину (зарплаты. -- Infox.ru). Кто бы стал устраиваться на другую работу за половину от существующей зарплаты?» -- пояснил источник.

«Они думали, что могли провернуть сделку, говоря: мы великий клуб в хорошей стране. Но он не 16-летний африканец. Жизнь в Англии более дорога: автомобиль, дом -- все это в Лондоне дорого, а он должен приехать со своей семьей. У него два ребенка: одному три года, другому -- один».

А главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер сегодня заявил, что его команда не нуждается в спасителе. «Я не верю в них. Люди всегда ждут кого-то выдающегося. Но я верю, что мы просто должны развиваться. Если он не перейдет к нам, это не испортит моих надежд на хороший результат», -- заявил Венгер о возможном переходе Аршавина.

Отъезд Аршавина

Интерес к Аршавину европейские клубы обозначили еще после завершения Euro-2008. Тогда на россиянина, по информации разных СМИ, претендовали «Барселона», «Челси» и «Тоттенхэм». Однако испанцев отпугнула высокая трансферная цена на футболиста -- €30 млн. Переговоры велись только с «Тоттенхэмом», но и они зашли в тупик: футболист остался в «Зените», а «шпоры» купили себе в атакующую линию партнера Аршавина по сборной Романа Павлюченко.

После окончания чемпионата России игрок заявил о своем твердом намерении перейти в зарубежный клуб и даже якобы пригрозил «Зениту» забастовкой. Тогда о своем желании купить Аршавина и высказался лондонский «Арсенал». Он был единственным клубом, по словам руководства «Зенита», который сделал официальное предложение, хотя также СМИ заявляли о вариантах обмена нападающего в «Ювентус» или о его продаже в «Манчестер Сити».

В чемпионатах России игрок провел за «Зенит» 238 матчей, в которых забил 51 гол. За сборную России, в составе которой стал бронзовым призером Euro-2008, сыграл в 41 матче и забил 15 мячей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама