20:16
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат доволен отъездом Аршавина

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат доволен, что Андрей Аршавин перешел в лондонский «Арсенал». А Алехандро Домингесу он советует искать новый клуб.

Главный тренер петербургского «Зенита» Дик Адвокат рассказал «Спорт-экспрессу», что вздохнул с облегчением, когда нападающий команды Андрей Аршавин наконец перешел в другой клуб.

«Когда история с его переходом наконец-то завершилась, я порадовался за Андрея. Все-таки этот трансфер сильно затянулся и держал его в постоянном напряжении. Хотя, с другой стороны, уход Аршавина для «Зенита» явная потеря -- ведь он был ведущим игроком нашей команды», -- рассказал Адвокат. Однако он уверен, что для «Арсенала» это «классное приобретение».

«В Англии Андрей будет максимально мотивирован, и, уверен, там он еще прибавит. Потенциал для этого у него есть», -- отметил Адвокат.

Он также рассказал, что сейчас в его распоряжении находятся все основные игроки команды, кроме аргентинца Алехандро Домингеса и Ким Дон Чжина, которого вызвали в сборную Кореи.

Про Домингеса, который с опозданием вернулся в «Зенит» из отпуска, Адвокат рассказал, что ему придется искать себе новый клуб. При этом «Зенит» готов отпустить аргентинца в другой российский клуб, так как трансферное окно в Европе закрыто. Компромисс с Домингесом Адвокат считает маловероятным. «Мы серьезно разочарованы в Алехандро», -- отметил тренер.

Адвокат отказался комментировать информацию о возможном переходе в мюнхенскую «Баварию» одного из ведущих полузащитников команды Анатолия Тимощука.

«Зенит» поблагодарил Аршавина

Накануне ФК «Зенит» в официальном пресс-релизе поблагодарил Аршавина за время, проведенное в команде.

«За девять с половиной лет, честно служа своему клубу и родному городу, Андрей стал символом «Зенита». Он рос вместе с командой и клубом. Выиграл бронзовые, серебряные и, наконец, золотые медали чемпионата России. Стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. В составе национальной сборной завоевал «бронзу» европейского первенства. Ему присвоено почетное звание «заслуженный мастер спорта России», -- отмечено в пресс-релизе. -- Теперь Андрей Аршавин -- игрок лондонского «Арсенала». Это его решение, и мы принимаем его с уважением. Наш клуб гордится тем, что сумел подготовить для мирового футбола игрока столь высокого уровня. И мы уверены, что в английском топ-клубе его талант засверкает новыми красками».

Сам Аршавин рассказал каналу «Вести», что испытывает трудности с английским языком.

«Проблемы, естественно, есть, потому что я не очень хорошо его знаю, на бытовом уровне только пока могу общаться. А сегодня я в раздевалке сидел, так там один сплошной французский был, так с ним вообще очень большие проблемы. Но надеюсь, языковой барьер, как и все остальные, мы быстро преодолеем», -- пообещал Аршавин.

Также он отметил, что «как минимум доволен», как его приняли. И рассказал, что вначале будет жить в отеле.

«Не знаю еще в каком, наверное, рядом с базой. А потом, когда семья приедет, выберу себе апартаменты или дом», -- пояснил Аршавин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама