Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:16
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Пихлер собирает подписи за отстранение российских биатлонистов

Опубликовано
Текст:

Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер собирает подписи за отстранение сборной России от участия в чемпионате мира в южнокорейском Пьончанге. Затем он выступит с обращением к Международному союзу биатлонистов.

Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер планирует выступить с обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU), сообщает агентство «Весь спорт». Он добивается отстранения всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира в Пьончанге 14--22 февраля из-за положительных допинг-проб трех российских спортсменов.

Анна Богалий-Титовец родила сынаОлимпийская чемпионка 2006 года по биатлону в эстафетной гонке Анна Богалий-Титовец родила в Новосибирске сына.
Пихлер последние несколько дней занимается устной агитацией и сбором подписей тренеров национальных команд, уже находящихся в Пьончанге. Подписи ставятся под обращением к IBU об отстранении всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира 2009. Точных данных о числе и гражданстве подписавшихся в настоящее время нет.

Завтра во время пресс-конференции IBU, на которой будут объявлены имена и степень наказания дисквалифицируемых спортсменов, Пихлер намерен публично предъявить обращение к IBU со всем списком подписавшихся.

Пресс-конференция начнется в 8.00 мск.

Вольфганг Пихлер

Ранее Пихлер потребовал изгнать российскую сборную из биатлона на год, а то и на два.

«Три российских спортсмена уличены в применении допинга в одном месте и в одно время. Это говорит о том, что они не самостоятельно принимали препараты, а по решению руководства российского биатлона, -- заявил немецкий специалист в интервью телеканалу NRK Sport. -- В качестве наказания стоит отлучить сборную России от биатлона на год или два».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама