Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:20
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Динара Сафина проиграла в ОАЭ

Опубликовано
Текст:

Динара Сафина проиграла француженке Виржини Раззано на турнире в ОАЭ. Вера Звонарева победила Веру Душевину, а Анастасия Павлюченкова проиграла американке Винус Уильямс. Глава WTA тем временем заявил, что думает о возможности исключить турнир в ОАЭ из списка турниров WTA из-за отказа в визе израильской теннисистке.

Пятая ракетка турнира Вера Звонарева победила Веру Душевину со счетом 6:0, 6:3 на турнире WTA в Дубае с призовым фондом $2 млн. Покрытие кортов -- хард.

Следующей соперницей Звонаревой станет победительница пары Франческа Скьявоне (Италия) -- Марион Бартоли (Франция).

Вторая ракетка соревнований, россиянка Динара Сафина неожиданно уступила француженке Виржини Раззано со счетом 4:6, 2:6.

Шестая ракетка турнира в Дубае Винус Уильямс из США переиграла Анастасию Павлюченкову со счетом 6:0, 6:1.

Елена Дементьева обыграла австрийскую теннисистку Сибилл Баммер со счетом 7:5, 6:2. Эта победа стала для Дементьевой 500-й в карьере.

В турнире принимают участие все сильнейшие теннисистки. В пятерке сеяных Серена Уильямс из США, Динара Сафина, Елена Янкович из Сербии, Елена Дементьева, Вера Звонарева -- пять лучших теннисисток мира, согласно рейтингу WTA.

Россиянки

Звонарева стала второй россиянкой, вышедшей в третий круг турнира. Накануне это сделала Елена Веснина, которая победила Светлану Кузнецову.

Менее известные российские теннисистки уступили. Сербка Ана Иванович обыграла Алису Клейбанову со счетом 7:5, 6:4. Немка Сабина Лисицки победила Екатерину Бычкову -- 6:3, 6:3. Михаэлла Крайчек из Нидерландов переиграла Аллу Кудрявцеву со счетом 6:1, 6:4, а Екатерину Макарову победила индианка Саня Мирза -- 7:5, 6:2.

Проиграла накануне и Анна Чакветадзе. Она уступила японке Аюми Морите со счетом 5:7, 2:6.

Турнир под вопросом

Женская теннисная ассоциация (WTA) может исключить турнир в Дубае из списка турниров серии WTA, заявил сегодня глава WTA Ларри Скотт в интервью изданию L`Equipe.

Ранее власти ОАЭ отказали в визе израильской теннисистке Шахар Пеэр, которая в результате не смогла принять участие в турнире в Дубае. Глава WTA отметил, что решение ОАЭ для него является шоком. «Когда я в прошлом году приезжал в Дубай, местным властям ясно дали понять, что Пеэр должны разрешить въехать в страну. Известно, что между странами есть множество проблем, в частности, ОАЭ не поддерживают дипломатические отношения с Израилем. Однако меня уверили, что все урегулируется», -- рассказал Скотт.

Вместе с тем Скотт не назвал никаких определенных сроков принятия решения. «Мы примем решение после консультации со спортсменками. Дата обсуждений пока не определена», -- сообщил он.

Представители мужской теннисной ассоциации (ATP) пока еще не высказались по этому поводу. Они примут решение после того, как станет известно, дана ли виза другому израильскому теннисисту -- Энди Раму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама