Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:45
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Зенит» победил «Штутгарт» в первом матче 1/16 Кубка УЕФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Зенит» обыграл в Санкт-Петербурге «Штутгарт» со счетом 2:1. Теперь действующему обладателю Кубка УЕФА достаточно не проиграть в Германии, чтобы выйти в 1/8 финала второго по значимости европейского футбольного турнира.

В Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» в первом матче 1/16 Кубка УЕФА «Зенит» победил «Штутгарт» со счетом 2:1 (2:1). Уже на второй минуте матча первый гол за новую команду забил полузащитник «Зенита» Саболч Хусти, перешедший меньше месяца назад из «Ганновера». Матч против «Штутгарта» стал для полузащитника сборной Венгрии первым в составе новой команды.

Первый гол «Зенита» организовали два новичка. Бывший динамовец Игорь Семшов пробил, Йенс Леманн отбил, а Саболч Хусти забил головой в пустые ворота.

Но на 15-й минуте матча после ошибки обороны «Зенита» Марио Гомес сравнял счет.

Уже в компенсированное время Анатолий Тимощук с помощью Александра Анюкова снова вывел «Зенит» вперед.

Все попытки «Штутгарта» сравнять счет во втором тайме не привели к успеху. Однако и «Зенит» больше не смог забить немецкой команде, оставив «Штутгарту» надежду перед ответным поединком.

«Мы заслужили эту победу. Первая половина матча была равной, но во втором тайме мы полностью контролировали игру. Было много моментов для того, чтобы забить еще. Я считаю, что все футболисты играли очень хорошо. Только в последние минуты матча «Штутгарту» удалось выровнять игру. В следующем матче не будет Анатолия Тимощука и на его позиции, скорее всего, сыграет Игорь Денисов. Следующая игра будет сложной, но мы постараемся победить», -- заявил после матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, чьи слова приводит пресс-служба клуба.

С Адвокатом согласны и игроки команды.

«На мой взгляд, мы заслуженно победили. У нас было много хороших моментов, к сожалению, по ряду причин не все удалось реализовать. В итоге мы все же одержали победу, но вся борьба еще впереди. Мы играли всей командой как единое целое, наши новички быстро влились в коллектив», -- отметил Вячеслав Малафеев.

«Мы играли очень хорошо и могли забить гораздо больше. Очень жаль, что пропустили гол. Поле представляло определенные сложности, мы старались больше играть сзади, более надежно. Результат -- относительный: сегодня они забили гол на чужом поле, а в следующий раз у нас будет такая возможность. Мы будем играть в свой футбол, в тот, в который мы привыкли играть, в Германии нам предстоит очень тяжелый матч, мы будем стараться забить гол и не пропустить в свои ворота», -- заявил Радек Ширл.

«Зенит» -- «Штутгарт»: 2:1

Саболч Хусти, 2; Анатолий Тимощук, 45+3 -- Марио Гомес, 15.

Составы команд:

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Ивица Крижанац, Константин Зырянов (Фатих Текке, 74), Игорь Семшов, Саболч Хусти (Виктор Файзуллин, 88), Роман Широков, Радек Ширл, Анатолий Тимощук, Павел Погребняк, Мигель Данни;

«Штутгарт»: Йенс Леманн, Людовик Маньин, Рикардо Осорио, Сердар Таски, Халид Булахруз, Сами Хедира (Артур Бока, 72), Мартин Ланиг, Томас Хитцльшпергер, Роберто Хилберт, Марио Гомес, Чиприан Марика (Юлиан Шибер, 77).

Предупреждения:

Ширл, 29; Анюков, 38; Крижанац, 60; Тимощук, 90+2 -- Ланиг, 36; Маньин, 45+4.

«Динамо» (Киев) -- «Валенсия»

В Киеве «Динамо» принимало испанскую «Валенсию». Команда Юрия Семина не смогла добиться победы над одним из сильнейших клубов чемпионата Испании: матч завершился вничью 1:1 (0:1). Голы забили: Давид Сильва на восьмой минуте и Рауль Альбиоль (в свои ворота) на 63-й минуте.

На 64-й минуте матча за вторую желтую карточку был удален игрок «Динамо» Артем Милевский.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама