Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:54
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Двое охотников убили девять волков в Томской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Томской области один охотник убил семь волков, а другой -- двух. Операция проводилась в рамках регулирования численности хищников, которые уничтожают домашний скот и лесных животных. Если волков не отстреливать, то за год их число возрастет на треть.

У границ Верхнесоровского заказника в Томской области появились следы волков. После этого нашлись следы раненого лося, сообщает пресс-служба депарамента природных ресурсов Томской области. Департамент совместно с ОГУ «Облкомприрода» с 2004 года регулирует численность хищников, наносящих ущерб охотничьему и сельскому хозяйству.

Численность волков поддерживается на уровне 300--380 особей, в течение 2008 года уничтожено 19 волков. Охотники, участвующие в уничтожении хищников, премируются. Однако существующий уровень численности волков на территории Томской области можно считать достаточно высоким, отмечает пресс-служба. По оценкам специалистов, при отсутствии механизмов сдерживания численность волков в течение года может увеличиться на 30%. Кроме того, возможен подход зверей из соседних регионов, где на них ведется охота.

Идет охота на волков

4--6 февраля 2009 года на егерском кордоне Верхнесоровского заказника проходил кустовой семинар егерей и охотоведов заказников области по методике проведения зимнего маршрутного учета. Во время семинара один из охотников-волчатников области охотовед Владимир Рогоев рассказал, что у границ Верхнесоровского заказника появились следы волков. 5 февраля по сотовой связи позвонил начальник охотхозяйства Новосибирского аграрного университета Андрей Костецкий и сообщил, что у границ заказника вновь появились следы волков, а затем обнаружились следы раненого лося.

Костецкий сумел отстрелять семь волков, а Рогоев через день отыскал следы оставшихся и застрелил еще двух хищников.

Волки тоже охотятся

В конце января в Мурманской области волчья стая напала на ферму саамской общины «Чигар». Сторожа, вооруженные лишь вилами, не смогли отогнать хищников. Волки загрызли пять редких северных оленей.

При этом стало известно, что волки не в первый раз нападают на ферму.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама