01:54
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Эйфелева башня закрыта из-за забастовки персонала

Опубликовано
Текст:

Эйфелева башня во вторник закрыта для посетителей из-за забастовки обслуживающего персонала.

Как сообщает The Local, решение о закрытии памятника было принято в понедельник после семичасовых переговоров между сотрудниками монумента и профсоюзом «Всеобщая конфедерация труда».

Работники, прежде всего, недовольны низкими зарплатами, которые не увеличиваются даже в разгар туристического сезона, когда на башню ежедневно поднимается до 30 тысяч человек. Также у них есть претензии к условиям труда и недостаточному уровню обеспечения безопасности.

До этого крупная забастовка работников Эйфелевой башни прошла в декабре 2010 года. Тогда в ней приняло участие более 300 человек. А символ Франции был закрыт для посетителей в течение двух дней.

На этот раз ожидается, что памятник уже завтра начнет работать в привычном режиме.

Эйфелева башня была построена по проекту Густава Эйфеля в 1889 году и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось разобрать через 20 лет, так как жителям французской столицы не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом Парижа.

Сейчас 324-метровый памятник привлекает около семи миллионов туристов ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама