19:49
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Сантехника будут судить на Сахалине за стрельбу по северокорейским рабочим

Опубликовано
Текст:

В Южно-Сахалинске 34-летний сантехник не смог достичь понимания с рабочими из КНДР и обстрелял бригаду из ружья, ранив троих корейцев. Теперь его будут судить.

18 февраля 2013 года в Южно-Сахалинской городской больнице имени Анкудинова слесарь-сантехник не поладил с бригадой рабочих из КНДР, которые занимались ремонтом в больнице. В течение дня между сантехником и рабочими возникали различные конфликтные ситуации: то они громко включали свою музыку, то разбрасывали инструменты, то не реагировали на его замечания.

Тогда мужчина пригрозил иностранцам, что вечером вернется в больницу и застрелит их. Около 20:00 того же дня он действительно пришел в горбольницу с охотничьим ружьем. Рабочие, увидев его с оружием, испугались и закрыли перед ним входную дверь, удерживая ее изнутри. Сантехник не менее пяти раз выстрелил в закрытую дверь, после чего корейцы выбрались на улицу через окно. Один из врачей услышал стрельбу и вызвал полицию.

Трое северокорейских рабочих были ранены в кисти рук. Их госпитализировали и оказали необходимую медпомощь.

Подозреваемого задержали у него дома в тот же день. Полицейские изъяли в его квартире ружье, из которого он стрелял, а также 140 охотничьих патронов.

Мужчина обвиняется в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, в отношении двух и более лиц (ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.111 УК РФ), дело передано в суд, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Сахалинской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама