06:06
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

В России могут ужесточить ответственность за проникновение на объекты ТЭК

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ рассмотрит вопрос об ужесточении ответственности за несанкционированные проникновения на объекты энергетики.

«Забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия, какими бы высокими соображениями ни руководствовались лица, участвовавшие в различных акциях. Она не может вестись противоправными методами и методами, которые в конечном счете не безопасны для людей и для технологических объектов», - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по проблемам недропользования и транспортировки углеводородов на Каспии, передает РИА Новости. «В этом контексте нам необходимо рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты, потому что это объекты особой опасности», - отметил глава правительства.

18 сентября в Печорском море активисты Гринпис попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. 19 сентября судно экологов «Arctic Sunrise» взял штурмом спецназ погранслужбы ФСБ, после чего всех активистов под конвоем доставили в Мурманск. На «Arctic Sunrise» находился многонациональный экипаж из 30 человек из 19 стран. Решением Ленинского районного суда Мурманска все они были заключены под стражу до 24 ноября. Сегодня 14 из 30 участников команды судна были предъявлены обвинения в пиратстве. Теперь им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама