16:52
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Россия и Швеция подписали меморандум о снижении цен на роуминг

Опубликовано
Текст:

Россия и Швеция подписали меморандум о снижении тарифов на международный роуминг, окончательно снижение тарифов должно быть зафиксировано соглашением в течение полугода.

Подписи под документами поставили министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и министр по вопросам информационных технологий и энергетики Швеции Анна-Карин Хатт, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минкомсвязи РФ.

Сторонами меморандума также выступили: со стороны России - операторы ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон»; со стороны Швеции - Tele2 Sverige AВ, TeliaSonera AВ, Telenor Sverige AB и Hi3G Access AВ.

В соответствии с документом, соглашение по снижению тарифов на международный роуминг между Россией и Швецией должно быть достигнуто в течение 6 месяцев с момента подписания.

Также стороны условились информировать свои регулирующие органы о результатах переговоров и способствовать вовлечению в процесс других российских и шведских операторов.

Меморандум с Швецией стал восьмым документом, подписанным Россией в рамках работы по снижению тарифов на роуминг. Ранее аналогичные соглашения были достигнуты с Финляндией, Польшей, Словенией, Латвией, Литвой, Израилем и Эстонией. Также по этому вопросу достигнута принципиальная договоренность с Норвегией, отмечают в Минкомсвязи РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хорошая жизнь в представлениях людей уже приблизилась к прожиточному минимуму» — экономист
Реклама