09:46
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Дело о взяточничестве возбудили в Ярославле против главы облизбиркома

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет возбудил дело о взяточничестве в отношении председателя Ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева.

По данным следствия, летом 2013 года Васильев, при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил руководству одной рекламной фирмы помочь с заключением договоров на услуги по информированию населения о предстоящих выборах депутатов регионального парламента на общую сумму 10,5 млн рублей. За это он попросил вознаграждение в размере 5 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКР.

С 14 по 28 августа 2013 года Васильев незаконно распорядился заключить договоры с данным рекламным агентством и аффилированными компаниями. «Часть денежных средств, в сумме около 5 млн рублей, была потрачена на оказание услуг территориальным избирательным комиссиям, а часть представляла собой личную прибыль. Согласно достигнутой ранее договоренности, 4 октября 2013 года соучредители рекламной компании, находясь на площади Челюскинцев города Ярославля, передали Васильеву взятку в размере 2 млн рублей. 9 октября 2013 года Васильеву была передана вторая часть взятки в размере 2,7 млн рублей», - отметили в ведомстве.

Ранее Васильев был задержан по подозрению в незаконном получении денег, но позднее, после получения объяснений, следователи его отпустили.

Дело о даче взятки также возбуждено в отношении двух соучредителей рекламной компании. Решается вопрос об аресте подозреваемых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама