19:46
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Просроченные продукты и гнилые овощи продавали в «Седьмых континентах» в Москве

Опубликовано
Текст:

Сотрудники московского «Седьмого континента» оштрафованы на 60 тыс. рублей за нарушения в реализации продукции, в частности, в магазинах продавали просроченные продукты и овощи с плесенью.

С 7 ноября по 4 декабря 2013 года мировыми судьями судебных участков Москвы вынесены постановления по делам об административных правонарушениях трех должностных лиц ОАО «Седьмой континент», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления Роспотребнадзора.

«Специалистами управления составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении должностных лиц ОАО «Седьмой континент» за то, что должностные лица допустили продажу товаров с истекшим сроком годности», - говорится в пресс-релизе.

Так, в магазинах осуществлялась продажа томатов «Черри», биотоматов «Премиум» и охлажденного куриного шашлыка с истекшим сроком годности. Кроме того, в магазинах реализовывались загнившие овощи и фрукты, с плесенью. Также установлен факт совместного хранения сырных продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами и хранения испорченных пищевых продуктов.

Судьи признали должностных лиц «Седьмого континента» виновными в совершении административных правонарушений по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ и назначили им наказания в виде административных штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей, уточняется в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама