10:03
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Волгоградской области главврач хосписа украл у больных 3,2 млн руб

Опубликовано
Текст:

В Волгоградской области заведующий филиалом «Хоспис» Центральной городской больницы города Камышин Александр Зорин обвиняется в обворовывании тяжелобольных пациентов.

Расследование уголовного дела в отношении Зорина завершено, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», 6 эпизодов), ч.3 ст.160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», 36 эпизодов), ч.1 ст.292 УК РФ («Служебный подлог», 90 эпизодов), сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, в течение пяти лет - с ноября 2007 по март 2013 гг. - Зорин, занимая руководящие должности в филиале «Хоспис», получал от родственников пациентов, а также от пожилых людей, не болеющих онкологическими заболеваниями, деньги за их содержание в хосписе. При этом людям с тяжкими заболеваниями врач разрешал находиться в хосписе бесплатно только месяц, а затем также требовал с них деньги по установленным им же «тарифам». За пять лет поборов ежесуточная стоимость нахождения в этом медицинском учреждении возросла с 170 до 500 рублей за пациента. При этом все полученные на содержание и лечение раковых больных и пожилых людей деньги Зорин присваивал себе. Следствие оценивает общую сумму присвоенного в 3 млн 224 тыс. рублей.

Зорин уже признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. Материалы его дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в судебную инстанцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
Реклама