Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:48
Москва
28 июля ‘21, Среда

Жена российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержана на Кипре за кражу кольца

Опубликовано
Текст:

Кипрская компания Bolton Trustees Limited подала жалобу в полицию на супругу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елену, после чего та была задержана.

«В соответствии с поданной жалобой Елена Рыболовлева была задержана сегодня по прибытии на Кипр. Жалоба была подана от имени доверенных собственников компании - кипрского международного трастового фонда Domus Trust. Среди прочего, в жалобе упомянута кража собственности траста (редкого предмета исключительно высокой стоимости) Еленой Рыболовлевой», - говорится в пресс-релизе Bolton Trustees, передает РИА Новости.

По данным кипрских СМИ, в 2009 году в Швейцарии Рыболовлева взяла в аренду у компании Bolton Trustees кольцо с бриллиантом стоимостью 25 млн долларов и передала его своей дочери. Кольцо, по информации газеты, так и не было возвращено владельцу.

Рыболовлева прилетела на Кипр в понедельник утром из Швейцарии - и была задержана полицией. Сейчас она находится под стражей в полицейском участке в Ларнаке. В течении 24 часов она должна предстать перед судебным следователем, который примет одно из трех решений: оставит Рыболовлеву под стражей; освободит с ограничениями условий передвижения и под залог с обязательной явкой в полицию; или освободит ее полностью без каких-либо ограничений, что будет означать снятие обвинений.

Чета Рыболовлевых в настоящее время разводится. Елена обвиняет супруга - российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева - в неверности и требует отступные в размере 3,5 млрд долларов. В 2013 году Рыболовлева подала в суд американского штата Гавайи иск, в котором говорится, что бизнесмен скупает дорогостоящую недвижимость на территории США, надеясь таким образом избежать выплаты компенсации при разводе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама