02:00
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Рамзан Кадыров открыл под Иерусалимом мечеть имени своего отца

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл в воскресенье в арабском селении Абу-Гош под Иерусалимом мечеть, которая стала одной из самых больших в Израиле и названа в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

Предки жителей Абу-Гоша столетия назад переселились в Иерусалимские горы с Кавказа. Под стенами мечети с золотым куполом и четырьмя 50-метровыми минаретами они встречали гостя российскими и чеченскими флагами, портретами Кадыровых, транспарантами на русском, арабском и иврите: «Мы против террора. Мы за мир».

«По воле Аллаха наши люди приехали сюда 500 лет назад. Мы снова здесь и снова строим. Этот проект - доказательство того, что мы не изменили своим традициям», - сказал Кадыров перед молитвой на чеченском языке с переводом на арабский, передает РИА Новости.

Мечеть, рассчитанная на 3 тысячи человек, стоит на улице, которая также носит имя Ахмата Кадырова. По данным местных СМИ, стоимость проекта составила 10 млн долларов, две трети из которых были предоставлены фондами и общественными организациями Чечни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама