12:30
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Новосибирске отменили штрафы прокатчикам фильма «Волк с Уолл-стрит»

Опубликовано
Текст:

Новосибирский областной суд в среду отменил решения Центрального районного суда города о назначении штрафов четырем кинопрокатчикам за показ фильма «Волк с Уолл-стрит», где, по мнению УФСКН, содержалась пропаганда наркотиков.

«По всем постановлениям решения отменены с прекращением производства по делу», - сообщил РИА Новости представитель суда.

Оштрафованы были кинотеатры сети «Синема Парк» - «Кронверк Синема», «Кино Сити», кинотеатр «Победа» и «Рассвет 3D». Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о штрафах для них на общую сумму в 4 млн рублей за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (по статье 6.13 о пропаганде наркотических средств).

Картина создана по мотивам мемуаров брокера Джордана Белфорта, роль которого сыграл Леонардо Ди Каприо. В фильме показан его путь от стажера в одной из компаний на Уолл-стрит до успешного основателя собственной конторы. Главные герои постоянно устраивают вечеринки с алкоголем и наркотиками.

Фильм получил прокатное удостоверение в Министерстве культуры РФ. В ведомстве заявили, что не видят оснований запрещать показ картины совершеннолетним гражданам, а история, рассказанная в ней, является не пропагандой наркотиков, а примером их негативного влияния.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама