06:11
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Большинство россиян считают возможной войну между Россией и Украиной

Опубликовано
Текст:

75% россиян обеспокоены возможностью вооруженного конфликта между Россией и Украиной.

Полтора месяца назад (в конце марта) возможная война между Россией и Украиной волновала две трети россиян, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Больше половины опрошенных - 57% - уверены, что сейчас войны между двумя государствами нет, но 30% полагают, что Россия уже готовит ввод войск, а 28% считают его возможным. По мнению 24% респондентов, Россия никогда не вела такой подготовки. 11% опрошенных считают происходящее настолько сложным, что даже ввод российских войск не представляется им способом стабилизировать ситуацию. 47% считают, что на Украине будет гражданская война.

При этом половина опрошенных признались, что уже не слишком хорошо разбираются в украинских событиях, а 12% не разбираются вовсе и не знают, чему верить, а чему нет.

Доли граждан, которые испытывают положительные эмоции от вхождения Крыма в состав России, остаются такими же значительными, как и полтора месяца назад. 88% опрошенных считают, что присоединение полуострова было результатом свободного волеизъявления жителей Крыма.

Однако доля россиян, которые считают, что опыт Крыма надо распространить и на другие регионы Украины, если их жители на референдумах тоже выскажутся за вхождение в состав России, сокращается: если в конце марта эту идею поддерживали 67% респондентов, то теперь - 58%, а воздержаться от принятия в состав России Донецкой или Луганской областей сейчас считают правильным 30% россиян против прежних 12%. Больше половины предпочли бы, чтобы юго-восток Украины или остался в составе Украины, или стал независимым государством, и только 35% хотели бы видеть эти области регионами РФ.

Опрос проводился 25-28 апреля среди 1602 жителей 45 российских регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама