04:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Латвия запретила въезд в страну Валерии и Олегу Газманову накануне «Новой волны»

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел Латвии внесло в «черный список» трех российских деятелей культуры - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию. Им запрещен въезд в страну.

Это решение связано с высказываемой артистами позицией по поводу Крыма и событий на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на латвийский МИД.

Запрет юридически не обоснован и является популистским началом предвыборной кампании министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича, чья партия идет на выборы, заявил агентству продюсер и супруг Валерии Иосиф Пригожин. По его словам, певица оставляет за собой право обратиться в международные организации для защиты своих интересов. «Мы никогда не состояли ни в каких преступных группировках, мы не террористы и не экстремисты, все это совершенно незаконно», - отметил Пригожин.

На этой неделе в Юрмале стартует ежегодный международный музыкальный фестиваль «Новая волна», на который приглашены все артисты из «черного списка». В данный момент Пригожин и Валерия находятся в Женеве, откуда пытаются вылететь на фестиваль в Юрмале. «У меня стоит проплаченный самолет, мы пока не приняли решение, возможно, полетим», - сказал продюсер.

При этом в «черный список» МИД Латвии внесено имя Валерии, данное ей при рождении, - Алла Перфилова. Однако, по словам Пригожина, певица давно официально сменила имя, по паспорту она - Валерия Перфилова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама