Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Лекция капитана затонувшего судна Costa Concordia в римском университете вызвала скандал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство римского университета Sapienza устраивает дисциплинарные слушания после того, как капитан затонувшего судна Costa Concordia Франческо Скеттино был приглашен читать лекции по курсу чрезвычайных ситуаций.

Ректор университета Луиджи Фрати был возмущен решением профессоров пригласить Скеттино в качестве лектора, назвав это «неуместным и недостойным выбором», передает Associated Press.

Ранее итальянские СМИ написали, что в прошлом месяце Скеттино дал двухчасовую лекцию о ЧС, в том числе касающуюся менеджмента в экстренных ситуациях. Министр образования Италии Стефания Джаннини заявила, что эта новость привела ее в «замешательство».

Судно Costa Concordia - одно из крупнейших в мире - затонуло в 2012 году в Средиземном море, слишком приблизившись к берегу. Капитан Франческо Скеттино признался, что решил подвести лайнер ближе, чтобы поприветствовать своего знакомого - бывшего капитана Costa Concordia, как делал это неоднократно в прошлом. Однако на этот раз судно наскочило на каменный риф, получило пробоину и стало тонуть. Погибли 32 человека, около 4000 было эвакуировано. Скеттино покинул Costa Concordia еще до того, как с него были спасены все уцелевшие пассажиры и члены экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама